first.png



Борщ

Борщ
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление борща.

Ингредиенты

     Говядина -500г.(мякоть или на косточке)
     Картофель -250г.
     Свекла -200г.
     Капуста свежая -200г.
     Морковь -100г.
     Лук -100г.
     Свежие помидоры-300г (или томат паста 2 ст.ложки)
     Перец болгарский -1 шт.

 кроме того: Уксус 6% -1 ч.л. Чеснок -2 зубчика. Лавровый лист-2 шт.  Корень петрушки(свежий или сушенный). Сахар -1 ч.л (без горки). Соль. Перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Заливаем мясо водой.

Борщ

2 ЭТАП

После закипания воды с мясом, снимем пенку и варим на среднем огне 1,5 часа.

Борщ

3 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_2978.jpg

4 ЭТАП

Нарежем морковь и корень петрушки тонкой соломкой.

IMG_2979.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем свеклу тонкой соломкой.

IMG_2971.jpg

6 ЭТАП

Кубиками нарежем картофель.

IMG_2982.jpg

7 ЭТАП

Мелко нашинкуем капусту.

IMG_2991.jpg

8 ЭТАП

нарезаем перец тонкой соломкой.

IMG_2995.jpg

9 ЭТАП

Мелко нарезанные помидоры поставим тушить на 10-15 мин под крышку до образования однородной массы.

IMG_2988.jpg

10 ЭТАП

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его обратно в бульон.

IMG_2996.jpg

11 ЭТАП

Обжариваем свеклу на растительном масле.

IMG_2990.jpg

12 ЭТАП

В свеклу добавим тушенные помидоры (или томат пасту),уксус, сахар. Все тушим 7-10 мин.

IMG_2994.jpg

13 ЭТАП

На растительном масле обжариваем лук

IMG_2980.jpg

14 ЭТАП

Добавим морковь и корень петрушки. Тушим 5-7 мин.

IMG_2985.jpg

15 ЭТАП

В кипящий бульон добавить картофель. После закипания варим 7-10 мин.

IMG_2997.jpg

16 ЭТАП

Добавим капусту. Варим 5-7 мин.на небольшом огне.

IMG_2998.jpg

17 ЭТАП

Добавим болгарский перец.

IMG_2999.jpg

18 ЭТАП

Добавим обжаренный лук с морковью и корнем петрушки

IMG_3000.jpg

19 ЭТАП

Добавим свеклу. Варим 10 мин. Затем добавим лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец, соль. Уберем с огня и дадим настояться 20-25 мин.

IMG_3001.jpg

IMG_3003.jpg

Готовый борщ подаем со сметаной и мелко порубленной зеленью. Борщ готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Антонина Петровна
Борщ в нашей семье принято варить на свиных ребрышках. В конце варки обязательно добавляю шмальц растертый с солью и чесноком. Ну и конечно пампушки, политые чесноком.
Наши друзья из Германии, когда приезжают в гости непременно хотят отведать наше коронное семейное блюдо. На самом деле борщ надо готовить с большой любовью и хорошим настроением.
Цитировать Имя
Римма
Очень люблю готовить борщ с фасолью и сушенными грибами. Уже от одного запаха можно на слюну изойти. :D
Цитировать Имя
Елена
Зимой, из-за отсутствия свежих помидор, покупаю для борща помидоры в собственном соку. Томатную пасту не уважаю
Цитировать Имя
Настена
У нас в Украине добавляют в борщ не только сало растертое с чесночком, но и любисток, как по русски это звучит не знаю. В Молдавии эту траву называют ляуштян. Необыкновенно вкусно получается борщ с этой травой. Эта пряная трава по внешнему виду немного похожа на сельдерей.
Цитировать Имя
ульяна
готовила борщ по рецепту, только без мяса. держу пост.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина