Консервирование и заготовки



Клубничный джем без желатина

Клубничный джем без желатина


Приготовление клубничного джема без желатина.

Восхитительный вкус и неповторимый аромат клубничного джема напомнит в холодное время года о теплом лете. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов, намазывать на тосты, подавать к кофе, чаю, а также вместе с мороженым в креманках. Готовить клубничный джем лучше всего небольшими порциями, максимум по 2 кг, это позволит сохранить цвет и аромат готового продукта.

Ингредиенты

  • Клубника свежая-1кг.
  • Сахар-1кг.
  • Сок 1 лимона.

1 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим, затем удалим хвостики. Небольшую порцию клубники нарежем на несколько частей, добавим сок лимона, пересыпаем сахаром и поставим в холодильник на ночь, чтобы выделился сок.

IMG_4662.jpg

IMG_4664.jpg

2 ЭТАП

Когда клубника выпустит сок, поставим ее варить. Начинаем варить на маленьком огне при помешивании, чтобы растворился сахар. По мере закипания снимаем пенку.
После закипания, варим 5 минут, затем огонь отключаем, накрываем кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

IMG_4674.jpg

3 ЭТАП

Остывшую клубнику опять доводим до кипения и после кипения варим на маленьком огне 5 минут, снимаем пенку и опять оставляем остывать. Так в течение дня можно проварить 2-3 раза, а можно и больше.

IMG_4722.jpg

4 ЭТАП

Таким образом, варим джем 4-5 дней, 2-3 раза в день по 5 минут. Джем постепенно загустевает.  Когда консистенция станет достаточно вязкой, измельчаем оставшиеся ягоды с помощью блендера.

IMG_4732.jpg

IMG_4734.jpg

5 ЭТАП

Джем доведем до кипения, проварим 5 минут и отключаем.

IMG_4738.jpg

Переложим джем в стерилизованные банки и закатаем.

IMG_4750.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Софья
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить без желатина. В моей семье отдают предпочтение джемам нежели вареньям, но я не люблю привкус желатина. Надеюсь у меня получится.
Цитировать Имя
Мама Машульки
ммммммм как я обожаю клубнику. надо приготовит на зиму хотя бы для дочурки. спасибо!
Цитировать Имя
Тося
Великолепный рецепт! Готовила джем первый раз. Варила всего 3 дня по 3 раза в день. Рецепт понравился, буду и впредь так варить, спасибо!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png