Клубничный джем без желатина
Приготовление клубничного джема без желатина.
Восхитительный вкус и неповторимый аромат клубничного джема напомнит в холодное время года о теплом лете. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов, намазывать на тосты, подавать к кофе, чаю, а также вместе с мороженым в креманках. Готовить клубничный джем лучше всего небольшими порциями, максимум по 2 кг, это позволит сохранить цвет и аромат готового продукта.Ингредиенты
- Клубника свежая-1кг.
- Сахар-1кг.
- Сок 1 лимона.
1 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим, затем удалим хвостики. Небольшую порцию клубники нарежем на несколько частей, добавим сок лимона, пересыпаем сахаром и поставим в холодильник на ночь, чтобы выделился сок.
2 ЭТАП
Когда клубника выпустит сок, поставим ее варить. Начинаем варить на маленьком огне при помешивании, чтобы растворился сахар. По мере закипания снимаем пенку.
После закипания, варим 5 минут, затем огонь отключаем, накрываем кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.
3 ЭТАП
Остывшую клубнику опять доводим до кипения и после кипения варим на маленьком огне 5 минут, снимаем пенку и опять оставляем остывать. Так в течение дня можно проварить 2-3 раза, а можно и больше.
4 ЭТАП
Таким образом, варим джем 4-5 дней, 2-3 раза в день по 5 минут. Джем постепенно загустевает. Когда консистенция станет достаточно вязкой, измельчаем оставшиеся ягоды с помощью блендера.
5 ЭТАП
Джем доведем до кипения, проварим 5 минут и отключаем.
Переложим джем в стерилизованные банки и закатаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Софья |
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить без желатина. В моей семье отдают предпочтение джемам нежели вареньям, но я не люблю привкус желатина. Надеюсь у меня получится.
|
Мама Машульки |
ммммммм как я обожаю клубнику. надо приготовит на зиму хотя бы для дочурки. спасибо!
|
Тося |
Великолепный рецепт! Готовила джем первый раз. Варила всего 3 дня по 3 раза в день. Рецепт понравился, буду и впредь так варить, спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!