КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Маринованные помидоры с луком
13.08.201214:1513.08.2012 14:15:22
Я уже достаточно много видела у нас на сайте рецептов маринованных помидоров. Наверное, не буду оригинальна, представив свой рецепт. Но я все же, поделюсь. Может кто-то и решит попробовать и мой способ.
В моей семье этот рецепт обожают. Вы можете для пробы приготовить одну баночку. И если вам он понравится, закатывайте на зиму.
Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры твердых сортов. Я покупаю сорт сливка. Если помидоры крупные, то можно разрезать на половинки или на четвертинки. Все будет зависеть от величины помидора.
На 1л. банку.
Помидоры маленькие( у меня 5см в диаметре)
Лук-1шт.
Чеснок-2-3 дольки
Веточку сельдерея, зонтик укропа, эстрагона, мята мелисы (зелень выбирайте на свое усмотрение)
Гвоздика-1-2 бутончика.
Перец черный горошком-2-3 горошка.
Перец душистый-1-2 горошка.
Любители лаврового листа могут добавить пару листочков.
Для маринада на 1,5л. воды:
Соли-2ст.л(без горки)
Сахара-5-6ст.л сахара.
Растительное масло-1ст.л.
Уксус 9%-1ст.л
Воду вскипятить, насыпать соль, сахар. Прокипятить маринад 5 мин.
1. На дно чистых стерилизованных банок разложить сельдерей, укроп и специи.
2. Плотно разложить помидоры. Межу помидорами разложить чеснок и кольцами нарезанный лук.
3. В банку влить уксус, прокипяченное растительное масло. Все залить маринадом. Банки прикрыть крышками.
4. Ставим баночки с помидорами в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 15 мин.
5. Рядом стерилизуются крышки.
6. Убираем крышки с банок, закрываем банки стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем банки. Когда банки остынут(это 2-3 дня) переложить в кладовку.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!