- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки;
- 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей).
Для крема:
- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.
Итак приступаем:
Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 15 кусочков из каждого кусочка раскатываем жгутик по длине противня раскатываем его и укладываем на него вишню в виде дорожки сверху посыпаем сахаром и закрываем. Получается в виде поленницы, у меня таких пять на один противень поместилось.
Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Обычно я беру 20% 400гр и добавляю 300гр 42% она хорошо взбивается и получается густой.
Собираем торт: первый слой пять поленниц мажем кремом, далее четыре и опять крем потом три две и одна. ставим в холодильник, а в это время либо топим шоколад либо варим глазурь, достаем торт заливаем, можно посыпать орешками у меня не было:)) Ву а ля! Каприз готов! Приятного аппетита!!
В общем как ее процедить
Но если Вы возьмете сметану 20% жирности и скажем валио 42% в соотношении 50/50 то процеживать её не нужно будет крем отлично взобьется и не будет отделяться водой
Ну все, иду делать. Сегодня день рождение у любимой племяшки, хочу удивить! Немного переживаю за результат, но буду ооочень стараться!