blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Ржаное печенье

999.jpg
Печенье получилось очень вкусное. Никогда не думала, что из ржаной муки можн печь такую вкусняшку. При всем при этом печенье получается менее калорийным чем из обычной пшеничной муки.
Итак....
Для печенья понадобится:
Мука 250~300 гр
Вода 50 мл
Масло растительное 70~80 мл
Сахар или сахарная пудра 4 чайные ложки
Соль и сода по 1-й щепотке
2 яйца
Сметана 1 ст.ложка
Все ингредиенты перемешать.
Тесто должно получится достаточно густое, муку добавлять до той степени, что бы не липло к рукам.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формачками или стаканом сформировать печеньки. На противень выстелить пергамент или смазать маслом и выложить получившееся печенье. Проколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 15~20 мин

Торт медово шоколадно ореховый

Торт медово шоколадно ореховый
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт медово шоколадно ореховый":
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла

Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
Раскатываете частями, вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Крем.
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко.
Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения.
Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.
На водяной бане растапливаете шоколад вместе с маслом и заливаете сверху торт. Посыпать сверху глазури орехами (по желанию)
Ставите торт в холодильник для застывания.


ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА!!!)))) НЯМ НЯМ НЯМ

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Для теста:
4 желтка
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. сливочного масла
Ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли

Для начинки:
300-400 гр. Нежирной рыбы (я брала Пикшу)
4 белка
сыр 250-300 гр
зел2 чайные ложки лимонного сока

Для начала приготовим тесто.
Смешать 4 желтка, творог и сливочное масло. Добавить соль и сахар. Взбить массу миксером. Добавить муки что бы тесто стало густым...Слепить колобок и убрать в холодильник на 30 мин
Нарезать рыбу кусочками...замариновать с солью и лимоном. Дать настояться. Взбить белки и смешать с половиной тертого сыра.
В форме раскатать тесто, сделав небольшие бортики....Разложить рыбу и зелень на тесто... Залить смесью белка с сыром...Вторую половину сыра посыпать сверху....Поставить в разогретую духовку до 180* на 30-40 минут.


Приятного аппетита!!!

Рыбный пирог

Куринные бедрышки в сметанном соусе

Куринные бедрышки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куринные бедрышки (можно взять голень или грудку, взависимости от личного предпочтения)
- сметана 250 гр
- лук
- морковь
- специи
Способ приготовления:
Замориновать бедрышки со специями ( я брала хмели сунели), посолить и поперчить. Протушить в сковороде на медленном огне.
Мои бедрышки дали много собственного бульона по-этому воду я не добовляла. Затем добавить в курочку с бульоном морковь и лук. Потушить это все также на медленном огне. Затем добавить сметану и соль по вкусу, и тушить до готовности.
По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!!!! ;)

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
- картофель 600-800 гр
- фарш 400 гр
- шампиньоны 100-150 гр
- сыр 250-300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 1-2 столовые ложки
- молоко

Отварить картофель и сделать пюре, добавив в него молоко, яйцо и сливочное масло




Пережарить лук, морковь и шампиньоны




После того как поджарится морковь, лук и шампиньоны добавить фарш и пережаривать до готовности, поперчить и посолить по вкусу




Разделить пюре на 2 части, первую часть разложить на дно формы или противни. На слой картофеля уложить слой натертого сыра(также разделить на 2 части)., затем слой фарша. Далее выкладывается слой сыра (остатки) и слой оставшегося пюре. Помазать все это взбитым яйцом и поставить в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут, запекать до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

С Великой Пасхой!!!!

Пасхальный кулич

Делала по рецепту Ирины - Пасхальный кулич !!!!))))

Вроде все получилось)

Сливочный суп с рыбой

Сливочный суп с рыбой
Ингредиенты:

- 300-350 гр рыбы ( по рецепту нужно брать сёмгу, но можно выбрать рыбу и подешевле, в моем случае это филе кеты)
- 500 г картофеля
- 250 г моркови
- 1 луковица
- 200 гр помидор
- 500 г сливок
- соль
- зелень

Пошинковать лук, морковь, порезать помидоры кубиками. Затем в кастрюле поджарить морковь с луком, затем добавить помидоры и пережарить еще. Далее залить поджарку литром воды. После того как все закипит закинуть картошку и варить минут 10. затем закинуть рыбу (порезанную небольшими кубиками) и залить все сливками. Варить еще минут 15 пока картофиль не станет мягким. посолить и добавить зелень...Суп готов!!!! Все очень быстро и просто
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!

Лотарингский слоеный пирог с беконом

Лотарингский слоеный пирог с беконом

-1кг готового слоеного теста.
-1 ст.л. пшеничной муки
-300 г бекона
-2 больших луковицы
-200г твердого сыра
-1 небольшой пучок зеленого лука
-2 ст.л растительного масла
-3 яйца
-3/4 стакана сливок ( я брала 20% жирности)
-соль
-молотый черный перец
-щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:
1) На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму для запекания,сформировать бортики. Дно часто наколоть вилкой.
2) Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж около 10 минут. Затем достать и охладить, не вынимая из формы.
3)Бекон нарезать мелкими кубиками. Лук почистить,мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.Зеленым лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
4)В сковороде разогреть растительное масло,обжарить бекон с репчатым луком в течение 10-15 минут.
5) В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу,добавить мускатный орех.
6) Выложить бекон с луком на корж, разровнять,залить яичной смесью. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог около 15-20 минут. Подавать к столу горячим.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Для жаркого понадобятся:
- 500 гр свинины (я брала шейку)
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- приправа для свинины
- бульон (овощной или куринный) (я использовала бульон куринного кубика)
- 4 ст. ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока

Для начала необходимо нарезать мясо кусочками, полить 2-мя ст ложками лимонного сока и посыпать приправой для свинины. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Нарезать картофель кусочками примерно размером как и мясо, обжарить его на растительном масле 3-4 минуты (для того что бы оно в горшочках не превратилось в кашу).

Приготовить соус для заправки: 4 ст. ложки сметаны смешать с 4мя ст ложками майонеза. Добавить бульон до консистенции жидкой сметаны.

Затем начинаем укладывать ингредиенты в горшочки слоями. Ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка.
Половину мяса уложить на дно горшочков, затем половина моркови и лука, полить половиной соуса, затем картошка.....далее повторить слои...

Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку и установить температуру 180-250 градусов....запекать 1 - 1.5 часа. Соли достаточно в приправах, поэтому солить блюдо отдельно не обязательно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Торт "Зебра"

Для теста понадобится:
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 гр. сметаны(10-15%)
- 300 - 350 гр муки
- 3 ч/л разрыхлителя или 1 ч/л соды
- 3-4 столовые ложки какао
Крем:
- 500 гр сметаны
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Глазурь:
- 100 гр сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
- 6-7 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек молока

Торт - Зебра

Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое (по консистенции сметаны). Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом . Выливать по очереди по 1 или 2 столовых ложки темного теста, затем в середину темного - светлое....и так до тех пор пока форма не заполнится по диаметру.  Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом...Для лучшей пропитки корж можно разрезать пополам....Теста обычно хватает на 2 коржа, можно и не разрезать. Накрыть вторым коржом и еще раз смазать.
Для того что бы сварить глазурь, необходимо растопить масло в кастрюльке, добавить молоко, сахар, какао ....довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть....Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Примерная сумма, потраченная на ингредиенты - 300 руб.

Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками

Для печенья понадобится:

- 2 стакана муки;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 250 г. маргарина или масла;
- 1/2 чайная ложка соды;
- соль;
- семечки (любые орехи)

Пропустить через сито муку горкой, смешать с содой. Перетереть масло(маргарин) с сахаром , постепенно добовляя желтки, соль. Получившуюся массу смешать с мукой. скатать колобок и поставить на 30 минут в холодильник. Расскатать тесто на маленькие шарики, приплюснуть его, помазать яйцом, посыпать сахаром и семечками(орехами). Запекать при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!! :{}







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png