blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка, запеченная с овощами
Очень вкусная морская рыба, относится к семейству окунеобразных.
Мясо зубатки очень нежное,сладковатое, практически без костей и имеет высокую питательную ценность.
Зубатка-700г.
Картофель-500г.
Лук-3-4шт. (среднего размера).
Сладкий перец-1шт.
Морковь-1шт.
Сметана 15%-150г.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лавровый лист-2-3шт.
Зелень укропа и лука.


Зубатку помыть, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Картофель нарезать кружочками толщиной 5мм.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кольцами.
Овощи переложить в миску, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Зубатку переложить в миску и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить рыбу и овощи, разровнять.
Зубатка, запеченная с овощами

Сметану немного разбавить водой, примерно до 200г и залить овощи и рыбу.
Зубатка, запеченная с овощами

Запекать при 180 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля.
Зелень лука и укропа порубить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Зубатка, запеченная с овощами

30.03.2014 16:51:18
Класс! Обожаю рыбу, но зубатку ни разу не готовил, хотя в продаже видел. Буду готовить, спасибо!
01.04.2014 10:46:57
Прекрасный ужин! Вкусный и полезный. Спасибо за интересные, простые и ооооочень домашние рецепты.
04.04.2014 14:29:09
Спасибо вам!!! Очень рада что вам нравятся мои рецепты!!!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png