Ну!!!!! И побежала купить себе такую "ЧУДО гриль-газ"-сковородочку.
2шт-рыба ( у меня свежемороженая сельдь).
3шт-болгарский перец.
1шт-лук.
3 зубика-чеснок.
1 шт-лимон.
Пучок укропа.
Соль.
1. У рыбы удалить голову и внутренности. Очистить брюшко от черных пленок. Рыбу помыть.
2.Перец очистить от семян.
3.Лук почистить и нарезать полукольцами.
4.Укроп мелко нарубить.
5.Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Выложить рыбу на фольгу и натереть внутреннюю часть брюшка смесью из чеснока, соли и укропа.
В рыбе сделать поперечные надрезы и вставить половины ломтиков лимона. Фольгу свернуть в виде лодочки.
В поддон сковородки налить воды и на решетку разложить рыбу и перец. Закрыть крышку и готовить на среднем огне 35-40 мин.
Перцы можно снять спустя 30 мин. А рыбу продолжить готовить.
Вот и всеееееее!
Запах заполнил всю квартиру. Мням! Готовьте и кушайте на здоровье!
А лук надо положить вокруг рыбки. На фото видно.
Танюша, спасибо!