blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму
Хочу поделиться рецептом сливового повидла. Этим рецептом пользуюсь давно, и в моей семье его просто обожают за то, что в своей структуре оно имеет сливовые уваренные до мармеладного состояния шкурки.
Может это не то повидло, которое продается в магазинах, но поверьте, оно получается очень вкусным.
Если вы любите однородное повидло без шкурок, то с помощью погружного блендера вы сможете довести свое повидло до нужной консистенции.

Слива венгерка или ее называют чернослив-2кг.
Сахар-1.3 кг.


1. Сливы помыть, разрезать вдоль бороздки и удалить косточку.
2. Сложить сливы в кастрюлю с толстым дном или казанок, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы слива пустила сок.
3. Варить сливы на маленьком огне. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
Снимаем обильную пенку шумовкой. Варим повидло 45-50 минут постоянно помешивая. Варим до загустения.
Повидло из слив на зиму

4.Банки в последнее время полюбила стерилизовать в микроволновке, быстро и удобно. Тем более, что маленькие 750г. банки прекрасно там помещаются.
Налить в банку 1см. воды и поставить в микроволновку мощностью 700-800 ват на 3минуты. Если банок ставите больше, то и время надо увеличить.
Крышки простерилизовала в воде на газовой плите плите 15 минут.


5. Разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое покрывало. Оставить повидло до полного остывания.
Кушайте сливовое повидло зимой с чаем, добавляйте в пироги и булочки.
Повидло из слив на зиму
Приятного аппетита.

12.09.2013 11:24:11
Обожаю сливовое повидло. Спасибо за рецепт. Буду готовить.
12.09.2013 11:43:30
Как я люблю сливовое повидло с кожицей, вкус с детства. Прекрасный рецепт и прекрасные воспоминания. Надо приготовить хотя бы пару баночек такой вкуснятины.
И почему-то люблю сливовое повидло с черным бородинским хлебом и молоком. Ммммммммммм, аж слюнки потекли от одного воспоминания из детства.
Гвоздика, у вас смотрю сплошные сладкие заготовки.... :D
20.09.2013 12:34:11
Да, в этом году потянуло на сладенькое. :D
12.09.2013 11:45:24
Сливовое повидло варю по-другому.
На 1кг. сливы:
Сахара-800гр. (если слива сладкая, то берем сахара меньше). Вода-150мл.
Очищаю от косточек. В кастрюлю наливаю воды, закладываю сливы. довожу до кипения и варю 10минут после закипания. Потом сливы протираю через сито, чтобы избавится от кожицы.
Протертую сливу возвращаю в кастрюлю, засыпаю сахар и варю до загустения.
Приятного аппетита!
20.09.2013 12:36:02
И по такому рецепту тоже делала пару лет назад. В этом году захотелось вот такого домашнего - сливового повидла со шкурками. ;)
20.09.2013 12:32:33
Моя бабушка тоже готовит сливовое повидло со шкурками. Обожаю их потом вылавливать. Всем советую именно такой рецепт. Меньше возни и все по домашнему.
20.09.2013 12:37:05
Алинка, наши бабушки знали толк в приготовлении повидла.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png