КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Шашлык из курицы
01.06.201321:2201.06.2013 21:22:39
Шашлык из курицы готовлю из любой её части, использую голень, бедра или грудки.
Уважаю шашлык из курицы за бюджетность и возможность готовить на мангале или дома в духовке. На углях естественно, получается ароматнее и вкуснее, да и куражу на много больше при поедании шашлыка приготовленного на природе в хорошей компании.
Маринад беру самый быстрый и обычный. Основой является майонез. Хотя вы можете выбрать свой проверенный и любимый маринад.
И так:
Нам потребуется курица любые мясистые ее части.
Пару больших луковиц.
Индийская приправа для курицы или просто свежемолотый черный перец.
По желанию пару кружочков лимона.
Соль.
Натереть курицу солью и приправами по вкусу.
Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
Все добавить к курице.
Все щедро смазать майонезом и накрыть пищевой пленкой.
Ставим на пару часиков и можно делать шашлык. Я предпочитаю вечерком всю эту процедуру приготовления шашлыка замутить, ну а с утреца на природу, на пикник.
Доехав до места, разведем огонь и приготовим угли. Готовить рекомендую на тлеющих углях.
Разложить замаринованную курицу на решетке. Сверху на курицу я люблю выкладывать лук. Многие игнорируют этот момент, но своим соком и ароматом лук с удовольствием пропитает курицу.
Решетку с шашлыком из курицы периодически надо поворачивать для равномерного зажаривания.
Шашлык из курицы готов к употреблению. Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!