Соус "Цезарь" на желтках (заправка к салату "Цезарь")

Соус "Цезарь" на желтках (заправка к салату "Цезарь")


Приготовление соус "Цезарь" на желтках.

Хочу предложить еще один вариант соуса к салату Цезарь. Его преимущество заключается в том, что готовиться из доступных продуктов и по вкусу отлично сочетается со всеми ингредиентами салата.

Ингредиенты

  • Желтки вареного яйца-3шт.
  • Горчица-3ч.л.
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Соевый соус-1ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло-150г.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс

Разотрем желтки с горчицей и чесноком до однородной массы. 

IMG_0877.jpg

2 ЭТАП

Филе кильки (или анчоусов) промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем, затем мелко нарубим.

IMG_0874.jpg

3 ЭТАП

К растертым желткам добавим рыбу, соевый соус, сок лимона и оливковое (или растительное) масло.

Масло подливаем небольшими порциями.

Для придания соусу однородной консистенции, взбиваем соус погружным блендером.

Если есть необходимость, посолим соус по вкусу.

IMG_0881.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Наина
А я всегда покупаю соус для салат Цезарь. Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. Надеюсь понравиться.
Цитировать Имя
Ирина
Наина, очень надеюсь, что рецепт соуса вам понравится!
Цитировать Имя
Жанна
Ирочка, спасибо за рецепт! Обожаю соусы собственноручно приготовленные, домашние. Магазинные, тоже неплохо, как на крайний случай.
Кстати, на просторах интернета видела соус приготовленный на яйцах, сырых!!! Думаю это не безопасно. А на вареных желтках это должно быть совсем не плохо.
Цитировать Имя
Ирина
Жанна, готовить соус на сырых яйцах не стоит. Может быть там имелось ввиду на яйцах сваренных  в смятку? Соус Цезарь приготовленный на желтках вам должен понравиться.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png