fish.png



Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ"

Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ"



Приготовление камбалы на сковороде "Чудо гриль-газ".

Камбала получается очень вкусная и сочная! Прекрасная идея для пикника! Начинку стоит приготовить заранее.  

Ингредиенты

  • Камбала-500г.
  • Шампиньоны-100г.
  • Сыр твердый-50г.
  • Лук-1шт (100г).
  • Лимон.

Кроме того:

  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.

Для этого рецепта лучше использовать камбалу небольшого размера.

1 ЭТАП

Камбалу промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Косым надрезом срезаем голову. Удалим внутренности.

IMG_0313.jpg

IMG_0315.jpg

2 ЭТАП

С помощью кулинарных ножниц срежем жабры. Острым ножом срежем филе с костей сначала с одной стороны.

IMG_0316.jpg

IMG_0318.jpg

3 ЭТАП

Перевернем тушку и срежем филе с другой стороны. Ножницами срежем реберные кости. Позвоночник удалим.

IMG_0321.jpg

IMG_0322.jpg

4 ЭТАП

Камбалу посоли, поперчим, добавим сок половины лимона. Пока маринуется рыба, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_0323.jpg

IMG_0324.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0325.jpg

IMG_0326.jpg

6 ЭТАП

Перемешаем обжаренные шампиньоны с натертым сыром и мелко нарезанным укропом и петрушкой. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Разложим начинку на одну половинку рыбы.

IMG_0327.jpg

IMG_0329.jpg

7 ЭТАП

Закроем начинку второй половинкой, края закрепим зубочисткой. Сможем камбалу мягким сливочным маслом и посыпаем сухарями.

IMG_0330.jpg

IMG_0331.jpg

8 ЭТАП

Заполним поддон сковороды «чудо гриль-газ» водой. На решетку разложим зафаршированную камбалу. Закроем крышку и запекаем на среднем огне 25-30 мин. Если у вас нет такой сковороды, то вы можете запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Камбала на сковороде Чудо гриль-газ

IMG_0336.jpg

9 ЭТАП

Камбала готова.

Камбала на сковороде Чудо гриль-газ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
ромашка
как раз сегодня муж купил маленькие рыбины камбалы, так я расстроилась. она и так плоская, так и еще и маленькая. А вот так нафаршировать хорошая идея.
Хотела спросить, а в духовке такой рецепт можно запечь? Чудо гриль-газа у меня к сожалению нету.
Цитировать Имя
Ирина
ромашка, в духовке тоже можно запечь.
Цитировать Имя
Вера
Пришлось немного повозиться с отделением костей от филе, но результат реабилитировал все усилия. Камбала получилась сочная и вкусная. Такой рецепт даже на праздники можно приготовить. Начинка понравилась. Спасибо вам!
Цитировать Имя
Ната
Камбалу вкусно фаршировать креветками. Хотя с грибами думаю тоже довольно вкусно.
Цитировать Имя
Лара
Недавно стала обладательницей чудо-сковороды. Пока что готовила курицу, получилась действительно как на пикнике. Супер! Завтра собираюсь приготовить по рецепту камбалу.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png