fish.png



Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ"

Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ"



Приготовление камбалы на сковороде "Чудо гриль-газ".

Камбала получается очень вкусная и сочная! Прекрасная идея для пикника! Начинку стоит приготовить заранее.  

Ингредиенты

  • Камбала-500г.
  • Шампиньоны-100г.
  • Сыр твердый-50г.
  • Лук-1шт (100г).
  • Лимон.

Кроме того:

  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.

Для этого рецепта лучше использовать камбалу небольшого размера.

1 ЭТАП

Камбалу промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Косым надрезом срезаем голову. Удалим внутренности.

IMG_0313.jpg

IMG_0315.jpg

2 ЭТАП

С помощью кулинарных ножниц срежем жабры. Острым ножом срежем филе с костей сначала с одной стороны.

IMG_0316.jpg

IMG_0318.jpg

3 ЭТАП

Перевернем тушку и срежем филе с другой стороны. Ножницами срежем реберные кости. Позвоночник удалим.

IMG_0321.jpg

IMG_0322.jpg

4 ЭТАП

Камбалу посоли, поперчим, добавим сок половины лимона. Пока маринуется рыба, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_0323.jpg

IMG_0324.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0325.jpg

IMG_0326.jpg

6 ЭТАП

Перемешаем обжаренные шампиньоны с натертым сыром и мелко нарезанным укропом и петрушкой. Если есть необходимость, посолим и поперчим. Разложим начинку на одну половинку рыбы.

IMG_0327.jpg

IMG_0329.jpg

7 ЭТАП

Закроем начинку второй половинкой, края закрепим зубочисткой. Сможем камбалу мягким сливочным маслом и посыпаем сухарями.

IMG_0330.jpg

IMG_0331.jpg

8 ЭТАП

Заполним поддон сковороды «чудо гриль-газ» водой. На решетку разложим зафаршированную камбалу. Закроем крышку и запекаем на среднем огне 25-30 мин. Если у вас нет такой сковороды, то вы можете запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Камбала на сковороде Чудо гриль-газ

IMG_0336.jpg

9 ЭТАП

Камбала готова.

Камбала на сковороде Чудо гриль-газ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
танюшка-пампушка
Вот таким образом камбалу я еще не готовила!!! Спасибо за новинку.
Цитировать Имя
лора
Шикарная сковорода и все что в ней приготовлено! Я уже делала по вашему рецепту куриные окорочка. Супер. теперь у нас духовка отдыхает. 235!
Цитировать Имя
Майя
Ирина, а зачем наливается вода в поддон?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Майя пишет:
Ирина, а зачем наливается вода в поддон?
Майя, вода в поддоне выполняет функцию "пропаривания". Это делает приготовление продукта еще более диетическим.
Цитировать Имя
Цветаева
Спасибо за подробный рецепт. Жаренная камбала уже порядком надоела. Немного трудоемко для меня отделение филе от костей, но я попробую.
Страницы: 1 2 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png