Отличный питательный и очень полезный суп. Обожаю его с сушеными грибами. Аромат сказочный.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Суп из чечевицы с грибами
Грибной суп с перловой крупой
Пасхальное гнездо
Блинчики с маком и ванильным соусом
Голубцы
Рыба под соусом «Тартар»
Тарталетки c сыром и семгой
Бананы фаршированные
Салат «Гранатовый браслет»
Грудинка фаршированная
Фаршированные крабовые палочки
Морковь по-корейски
Творожный торт
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Кастрюля cкороварка
Кастрюля cкороварка
15-10-12
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Когда-то еще во времена своей молодости я гостила у своей бабули в Украине и там впервые в своей жизни попробовала щи из свежей капусты сваренные на говяжьем хвосте. На всю жизнь осталось вкусное воспоминание об этих щах. Теперь, когда мне на рынке попадается этот деликатес (хочу сказать попадается очень редко, т.к пользуется спросом не только у меня), я обязательно покупаю и готовлю щи с хвостом. Казалось бы, …..говядина и есть говядина. Ан нет! Щи из хвоста имеет совершенно другой вкус и аромат. Сегодня хочу предложить щи, сваренные на свином хвосте, что тоже очень, очень вкусно! И плюс щи, сваренные в скороварке. Обожаю эту кастрюлю, за то, что экономит мое время и дает отличный вкус приготовленной еде. И так,начнем. Моя скороварка вмещает 3 литра воды, поэтому все продукты даю из расчета на этот литраж. Хвост свиной-1шт.(у меня был на 500г.) Капуста-300г. Картофель-400г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста или кетчуп-4ст.л. Соль. Черный перец горошком-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Пучок зелени.( у меня петрушка). Растительное масло. Щи из свежей капусты можно также готовить и на говядине с косточкой, и на свиных ребрышках. Зелень используйте на свой вкус….укроп,сельдерей,любисток и т.д 1)Нарезать картофель соломкой или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой. 2)Хвост помыть и разрезать на кусочки, чтобы помещались в скороварку. Залить холодной водой и довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. 3)Не забывать во время закипания снимать пенку (шум). 4) Когда пенка перестанет собираться, закрутить скороварку крышкой. Огонь увеличить и довести до кипения. Время закипания подскажет клапан на крышке. Он начнет шуметь. Сразу огонь уменьшить до среднего состояния. Если огонь под скороваркой выбран правильно, то клапан понемногу шипит. Варим наш хвостик )))) 40мин. Без скороварки он бы у нас варился 2-2.5 часа. 5) Спустя 40 мин. я накидываю кухонное полотенце на крышку скороварки, чтобы удержать клапан и переношу скороварку под кран с холодной водой. Охлаждаю скороварку. Проверяю клапан на выход пара и откручиваю крышку. 6) Готовый хвостик достаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Оказывается, мясо получается довольно приличное количество. И на вкус очень сочное и нежное. 7) Пока остывает мясо, надо сделать поджарку. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, перемешать и обжарить 1-2мин. 9) Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать и жарить 1-2мин. 10) скороварку поставить опять на большой огонь. Добавить картофель, следом капусту, мясо и поджарку. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. 11) Скороварку закрутить крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5мин. Затем огонь отключить, дать скороварке постепенно остыть, потом проверить клапан на выход пара и можно открывать и наслаждаться щами из свежей капусты на хвосте из скороварки. Подаем со сметаной и любимой зеленью. И чесночок в прикуску! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
Кастрюля cкороварка
Аэрогриль Mystery MCO-1502
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
21-05-12
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ЧУДО ГРИЛЬ-ГАЗ
Обожаю сковороду гриль-газ! Перепробовала запекать на ней мясо, рыбу, овощи, фрукты, даже выпечку из слоеного теста делала. Моим обжорам нравятся рогалики с сосисками. Быстро и просто. Всякий раз, когда мне приходилось запекать яблоки, я разогревала большую духовку ради 5-6 яблок. А летом это очень жарко! Сейчас я просто не нарадуюсь своей сковороде. Яблочки запекаю за 10-15 мин.(в зависимости от величины яблок). В середине яблочка делаю отверстие ножом для чистки картофеля. Частично удаляю семечки. В серединку засыпаю сахар смешанный с корицей. Можно с медом, можно с творогом и изюмом, с орехами. Вариантов много. Яблочки в сковороде гриль газ получаются очень вкусными! Пробуйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Способы засолки сала
15-12-11
Какая тут вкснятина! Просто слов нет!!!! Я тоже делаю сало с хмели сунели и чесноком. А еще можно и так:
Смешать: Паприку и красный молотый перец с солью и тертым чесноком. И всей этой смесь солю сало. Держу сутки в тепле, а потом в холодильник или на балкон в холодное время года. Держу сало в эмалированной кастрюле, обязательно с крышкой, иначе кожа у сала станет жесткой. Или можно положить в морозильную камеру. Так, что солите сальце и кушайте. Приятного аппетита! Хорошо, что молодежь интересуется здоровым питанием! МОЛОДЕЦ Алинка! Сало в разумных количествах очень полезно! |
|
|