forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Маринованные опята без стерилизации



Маринованные опята без стерилизации

Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин.
А мы сейчас тоже опятками занимаемся. Рецепт у меня другой, уксуса меньше, но сахара и соли больше. Пару банок сделаю по вашему рецепту. Рецепт вовремя. спасибо!
прекрасная идея приготовить маринованные опята из покупных замороженных. у людей покупать боюсь.
Спасибо за рецепт! Надо будет замариновать.
мариновать следует только маленькие опята. эти крупноваты. хотя на вкусе думаю не отражается.
Скажите, этот рецепт только для опят, или можно использовать какие-то
другие грибы?
Этот рецепт маринования, я использую для всех грибов.
Отличный рецепт маринованных опят. Делаю уже второй год подряд, стоят отлично и вкус то что надо. Спасибо хозяюшке, рукодельнице, умнице и красавице такого замечательного сайта.
А я опята в своём саду собираю, несколько лет назад спилила старую сирень, теперь с пеньков грибы собираю. Они у меня чистенькие!!! Спасибо за рецепт, пойду мариновать
Почему после 2 этапа у вас опята превратились в маслята??? :o :o :o
Нина, спасибо за замечание. Уже исправила. :)
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png