Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Приготовление черной смородины, протертой с сахаром (на зиму).
Одна из самых популярных заготовок на зиму - черная смородина, протертая с сахаром.Черная смородина — очень полезная и вкусная ягода, поэтому оставить ее без внимания в сезон консервирования никак нельзя. Думаю, многие хозяюшки запасаются этим полезным холодным вареньем из смородины, которое славиться большим содержанием витамина С.
А, как известно в зимний период для укрепления иммунитета и лечения простуды, смородина, протертая с сахаром будет, как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Черная смородина-1кг.
- Сахар-1,5 (либо 2кг).
1 ЭТАП
Смородину перебираем, удаляем испорченные ягоды, листочки и веточки.
Затем промоем смородину в холодной воде, откинем на дуршлаг и обсушим на полотенце.
Измельчим смородину блендером или пропустим через мясорубку.
2 ЭТАП
Добавим в измельченные ягоды смородины сахар.
Перемешаем.
3 ЭТАП
Закроем миску с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставим на сутки при комнатной температуре. Периодически варенье перемешиваем.
За это время сахар должен раствориться и варенье приобретем желеобразную консистенцию.
Разольем варенье в сухие стерилизованные банки, не доходя до краев 3-4 см.
Сверху на варенье засыпаем сахар, который сделает плотную корочку и предотвратит попадания воздуха.
Закупорим банки стерилизованными крышками.
Храним варенье из черной смородины протертое с сахаром в прохладном месте (холодильнике или погребе).
Приятного чаепития и будьте здоровы!
Приятного чаепития и будьте здоровы!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!