Варенье из груш с лимоном
Приготовление варенья из груш с лимоном.
Ингредиенты
- Груши-1кг (спелые, но твердые).
- Сахар-1кг.
- Лимон-1шт (или по вкусу).
- Вода-150мл.
1 ЭТАП
Груши помоем, обсушим, нарежем на четвертинки и удалим семена вместе с семенными коробочками.
2 ЭТАП
Переложим груши в емкость, где будем варить варенье кожицей вниз и слегка посыплем сахаром. Если груши выкладываете в несколько слоев, пересыплем каждый слой. Пока будем готовить сироп, груши выпустят сок.
3 ЭТАП
Приготовим сироп: Вскипятим 150мл. воды и растворим в ней сахар. Доведем сироп до кипения при постоянном помешивании.
4 ЭТАП
Зальем груши горячим сиропом. Накроем кастрюлю с грушами чистым кухонным полотенцем и оставим до полного остывания.
5 ЭТАП
Когда груши с сиропом остынут, аккуратно перельем сироп в кастрюльку и доведем до кипения.
6 ЭТАП
Опять зальем груши горячим сиропом и накроем кастрюлю чистым полотенцем. Оставим до полного остывания.
Таким образом, заливаем груши 3 раза горячим сиропом.
7 ЭТАП
После того, когда груши с сиропом остынут, начнем варить варенье на среднем огне до прозрачности груш.
8 ЭТАП
Незадолго до конца приготовления добавим лимон очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки.
У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу. Если не растекается - готово. Готовые сваренные фрукты переложим в чистые сухие банки и зальем горячим сиропом. Закручивать сразу варенье не стоит, т.к под крышкой образуется конденсат в виде капелек, который затем перейдет на поверхность варенья, что ухудшит хранение. Поэтому банки накроем чистым полотенцем, а когда остынут, закатаем крышками.Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!