Как вы уже знаете я иногда позволяю себе такую роскошь, как сходить на рыбалку и поймать там пару тройку карпиков. Увлекательное занятие хочу вам сказать.
Вот такой улов был в этот раз, глаз радуется! У вас надеюсь тоже
Самую ответственную работу конечно - же возложили на меня .
У рыбы удалить внутренности и жабры. После этого хорошенько промывать.
Натереть карпа снаружи и изнутри солью и перцем (можно также приправой для рыбы). Во внутрь заложить лавровый лист. Поставить распорку из веточки малины в брюшко.
Теперь надо разложить карпа на решетку коптильни так, чтобы рыба друг друга не касалась. Коптить будем на щепе плодовых растений - яблони или сливы. Также можно накидать листочки малины.
Крышку коптильни закроем и коптим 20 мин.
Хотел спросить на дне коптильни вижу листья. а в рецепте ничего не написано? Уточните?! спасибо.
А рыбку жаль не увидели по итогу. Но не сомневаюсь, что получилась вкусная и красивая.