blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Рыба на мангале

Рыба на мангале
Как известно лето это сезон дачников, шашлыков, пикников и всякой вкусности приготовленной на мангале.
Как делать шашлык из курицы я уже подробно описал.
Теперь приступим к рыбе, которую будем готовить на мангале.
Всегда возникает вопрос, а нужно ли, а как  мариновать рыбу для запекания на мангале.
Думаю, что мариновать надо, тем более, если вы рыбу купили и разделываете ее дома.
Пользуюсь простым правилом трех «П»
ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПОДКИСЛИТЬ
Никогда не ошибетесь! Ну а вариаций на тему маринада для рыбы существует огромное множество.
Для себя всегда делаю с травами. Если нет, под рукой свежей травы - петрушки, укропа, размарина, сельдерея, то я пользуюсь прованскими травами. Удобно и всегда есть в наличии.
Сегодня буду готовить карпа и карасиков на мангале.
Рыбу надо почистить от внутренностей и чешуи, не забудем удалить жабры. Все хорошенько промываем водой. Теперь надо рыбу обсушить салфеткой, только после этого будем ее мариновать.



Для маринада у меня соль, свежемолотый перец, лук, лимон и прованские травы.



Рыбу посолить, поперчить по вкусу и натереть травами. Солим, перчим и натираем как снаружи, так и изнутри.
Внутрь брюшка рыбы обязательно закладываем нарезанный кольцами лук и пару ломтиков лимона. Сверху на рыбу тоже не брезгую положить лук и лимон…..»кашу маслом не испортишь»!))))



Всю процедуру маринования провожу на фольге, в которую потом плотненько заверну каждую по отдельности рыбу. Мне так потом удобно транспортировать до места назначения, да и самой рыбе приятно пропитываться всеми ароматами. Вы можете замариновать просто в отдельной кастрюле.
Чем удобен способ маринования в фольге, а удобен тем, что рыбу можно поворачивать пока она маринуется без опасений, что весь маринад вывалится, и будет лежать сам по себе.


Ну, все! теперь приступим.
Рыбу разложить на решетке с луком и лимоном и запекать на тлеющих углях. Решетку периодически переворачиваем.
Рыба на мангале
Рыба на мангале
Рыба на мангале

Готовая рыба хорошо отделяется от костей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!
Рыба на мангале
Рыба на мангале

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы готовлю из любой её части, использую голень, бедра или грудки.
Уважаю шашлык из курицы за бюджетность  и возможность готовить на мангале или дома в духовке. На углях естественно, получается ароматнее и вкуснее, да и куражу на много больше при поедании шашлыка приготовленного на природе в хорошей компании.
Маринад беру самый быстрый и обычный. Основой является майонез. Хотя вы можете выбрать свой проверенный и любимый маринад.
И так:
Нам потребуется курица любые мясистые ее части.
Пару больших луковиц.
Индийская приправа для курицы или просто свежемолотый черный перец.
По желанию пару кружочков лимона.
Соль.


Натереть курицу солью и приправами по вкусу.


Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Лимон нарезать небольшими ломтиками.
Все добавить к курице.


Все щедро смазать майонезом и накрыть пищевой пленкой.
Ставим на пару часиков и можно делать шашлык. Я предпочитаю вечерком всю эту процедуру приготовления шашлыка замутить, ну а с утреца на природу, на пикник.



Доехав до места, разведем огонь и приготовим угли. Готовить рекомендую на тлеющих углях.
Разложить замаринованную курицу на решетке. Сверху на курицу я люблю выкладывать лук. Многие игнорируют этот момент, но своим соком и ароматом лук с удовольствием пропитает курицу.
Решетку  с шашлыком из курицы периодически надо поворачивать для равномерного зажаривания.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы готов к употреблению. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы

Куриное филе в мультиварке Scarlett SC-410

Куриное филе в мультиварке Scarlett SC-410

Недавно нашей молодой семье подарили мультиварку Scarlett SC-410.
Мультиварка Scarlett SC- 410

Не могу сказать, что мы большие специалисты в приготовлении в мультиварке, но пару рецептов мы попробовали приготовить и в результате остались очень довольны.

1) Куриное филе- 1 кг
2) Соевый соус- 1 бутылка "Стебель бамбука- классический"
3) Специя для курицы с травами по вкусу
4) лавровый лист- 4- 5 листочков
5) 1 помидор

Нарезать куриное филе кубиками



Залить соевым соусом


Добавить лавровый лист,добавить специи. Оставить на 10-15 мин. замариноваться.


Нарезать помидор


Залить в кастрюлю маринад из соевого соуса со специями, добавить 1 литр воды.


Сложить в ситечко филе и сверху помидоры
Далее выбрать режим "тушение/ варка на пару". Мультиварка Scarlett SC-410 выставляет время приготовления - 35 минут. Спустя 20 минут перемешиваем, закрываем, и через 15 минут готовим самую большую ложку!!!
Куриное филе в мультиварке

Филе готово.
Приятного аппетита!
Куриное филе в мультиварке

Роллы

Роллы

Вкус японской кухни, мы можем создать и у себя на кухне.

Для этого нам понадобится:

Лосось-300г.
Огурцы-2шт.
Нори-3 листа.
Рис (суши-меши)-300г.(или краснодарский)
Сыр филадельфия.
Циновка для приготовления.


Очень важным моментом в приготовлении роллов, является подготовка риса к процессу варки. Рис необходимо промыть в холодной проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Я промывал примерно 10 раз.
После промывки дадим рису постоять без воды 35-40мин. За это время рис набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания.
теперь можно залить рис водой, довести до кипения и варить 10-13 мин.на среднем огне под крышкой. Потом огонь выключить и накрываем крышку полотенцем и даем постоять еще 10мин.


Пока рис настаивается приготовим рисовый уксус:
2ст.л рисового уксуса
1ч.л соли
1ч.л сахара
Все перемешать и влить в емкость с рисом. Тщательно перемешать. Опять оставим рис на некоторое время чтобы впитался весь уксус.
Если у вас имеется деревянная плошка и деревянная ложка, то эту процедуру лучше проводить именно в такой посуде.

На циновке разложить лист нори. Сверху на нори мокрыми руками распределить рис.


С помощью второй циновки перевернем рис вниз.


Посередине листа нори дорожкой выложить сыр Филадельфия. Рядом с сыром укладываем нарезанную полоску огурца без кожи. С другой стороны от сыра,полоску рыбы.
Теперь аккуратно с помощью циновки  сворачиваем ролл, так чтобы сохранилась форма. С первого раза это может не получится, но не переживайте, вкус останется великолепным!
Сверху на ролл выложить крсную рыбу. поставить в холодильник на 30 мин. потом нарезать на кусочки 1,5-2см.
РоллыРоллы







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png