Как известно лето это сезон дачников, шашлыков, пикников и всякой вкусности приготовленной на мангале.
Как делать
Теперь приступим к рыбе, которую будем готовить на мангале.
Всегда возникает вопрос, а нужно ли, а как мариновать рыбу для запекания на мангале.
Думаю, что мариновать надо, тем более, если вы рыбу купили и разделываете ее дома.
Пользуюсь простым правилом трех «П»
ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПОДКИСЛИТЬ
Никогда не ошибетесь! Ну а вариаций на тему маринада для рыбы существует огромное множество.
Для себя всегда делаю с травами. Если нет, под рукой свежей травы - петрушки, укропа, размарина, сельдерея, то я пользуюсь прованскими травами. Удобно и всегда есть в наличии.
Сегодня буду готовить карпа и карасиков на мангале.
Рыбу надо почистить от внутренностей и чешуи, не забудем удалить жабры. Все хорошенько промываем водой. Теперь надо рыбу обсушить салфеткой, только после этого будем ее мариновать.
Для маринада у меня соль, свежемолотый перец, лук, лимон и прованские травы.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу и натереть травами. Солим, перчим и натираем как снаружи, так и изнутри.
Внутрь брюшка рыбы обязательно закладываем нарезанный кольцами лук и пару ломтиков лимона. Сверху на рыбу тоже не брезгую положить лук и лимон…..»кашу маслом не испортишь»!))))
Всю процедуру маринования провожу на фольге, в которую потом плотненько заверну каждую по отдельности рыбу. Мне так потом удобно транспортировать до места назначения, да и самой рыбе приятно пропитываться всеми ароматами. Вы можете замариновать просто в отдельной кастрюле.
Чем удобен способ маринования в фольге, а удобен тем, что рыбу можно поворачивать пока она маринуется без опасений, что весь маринад вывалится, и будет лежать сам по себе.
Ну, все! теперь приступим.
Рыбу разложить на решетке с луком и лимоном и запекать на тлеющих углях. Решетку периодически переворачиваем.
Готовая рыба хорошо отделяется от костей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!