blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы на праздничном столе становятся самой главной закуской. Это не только дополнение к основным блюдам, но и гордость любой хозяйки.

рассол на 2л воды:
1ст л соли с горкой
2ст л сахара
1 ч л уксус кислоты
Гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист

1) Грибы тщательно почистить, промыть.

2) Если грибы крупные, то нарезать. мелкие можно оставить целыми.

3) Грибы залить водой, закипятить. После этого воду слить.
4) Опять залить грибы водой, довести до кипения и варить 10-15 мин. Образовавшуюся пену снимать.

5) После этого откинуть грибы на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости.

6) Пока стекает жидкость от грибов, приготовим маринад.
Закипятить воду со специями, с солью и сахаром.

7) В кипящий маринад закинуть грибы, довести до кипения и варить 5мин. После этого влить уксусную кислоту и сразу огонь отключить.

8) Разложить грибы в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом. Закатать стерилизованными крышками. Закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
У меня была 3-х литровая кастрюля отварных грибов.
Подавать к столу с нарезанным луком и полить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Фото:

11.09.2012 18:13:05
Красотаоооооооооо!!!! Ах какие беленькие! Спасибо за грибочки. На выходные тоже вырвусь за грибами, их в этом году видимо-невидимо!
11.09.2012 18:21:07
Просто глаз не оторвать!!!! Такие пухлячки, толстячки.
У меня маринад немного отличается.
на 1 литр маринада:
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки соли,
3 лавровых листа,
по 6 горошин душистого и черного перца,
3 гвоздички.
Когда маринад закипит, влейте в него 3 чайные ложки эссенции (из расчета на 1 литр маринада) или 1 стакан 6% уксуса.
18.09.2012 10:37:54
Жаннет, спасибо за рецепт. Как и у всех хозяек есть свой, но вот пару баночек попробую по вашему рецепту.
Муж с братом ездили за грибами и привезли целую кучу, так что буду экспериментировать.
19.09.2012 11:47:29
Я в этом году делал маслята. Рецепт мне понравился. Делюсь! :D
1 кг маслят,
4 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
уксус


Как обычно грибы очищаю от мусора, мою несколько раз в холодной воде. Забрасываю чистые грибочки в воду и варю 20 мин. с момента закипания, при этом помешиваю, чтобы не приклеились ко дну кастрюли.
Перед самой готовностью добавляю 1ст. ложку соли и немного уксуса(уксус не дает потемнеть маслятам). Отваренные грибы промываю под проточной водой.

Приготовление маринада:
Кипячу 1,5л. воды, потом охлаждаю.
Добавляю 3ст.л соли, 1,5ст.л.сахара, и уксус по вкусу(пробуйте маринад).

Отварные маслята перемешать с маринадом. На дно стерилизованных 0,5 литровых банок положить 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца,зонтик укропа.
Банки заполнить маслятами с маринадом. Банки прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки с грибами 15-20мин.
Банки закатать и укутать в теплое одеяло. Оставить до остывания. Потом хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.
24.09.2012 10:34:49
Обожаю маринованные грибы. А тут плюс еще и белые. Круто!  8)



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png