blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Сейчас сезон заготовок на зиму и  я хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом из баклажан. Как всегда все делается просто. А зимой открывать такую баночку одно удовольствие.

Нам понадобится:
Баклажаны-2кг.
Болгарский перец-1кг.
Лук-1кг.
Морковь-500г.
Помидоры-1кг.
Стручок острого перца.(если любите поострее).
Чеснок-1головку.
Растительное масло-300мл.


1. Баклажаны помыть.Каждый баклажан разрезать на 4 части. Если баклажаны крупные, то нарезать на 8 частей.
2. Вскипятить воду. Посолить воду по вкусу. Закинуть нарезанные баклажаны в кипяток и оставить на 30 мин.
3. После этого воду с баклажанов слить. Баклажаны охладить и отжать от воды.

4. На небольшом количестве масла поджарить полукольцами нарезанный лук. Жарить до мягкого состояния.
5. К луку добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить 10-15 мин.
6. Теперь добавить помидоры. Помидоры пропустить на мясорубке вместе с кожей. Тушить 15-20 мин.
7. После этого добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Тушить до мягкости перца 5-7 мин.
8. Если добавляете стручок острого перца, то надо очистить перчик от семян, нарезать мелко.
9. В конце приготовления добавить натертый на терке чеснок. Посолить по вкусу.

10. В кипящем масле обжарить (1-2 мин)небольшими порциями баклажаны.
11. Простерилизованные банки сполоснуть уксусной эссенцией. На дно банки положить 1-2ст.л поджарки, сверху на поджарку обжаренные баклажаны. Потом опять поджарку, потом баклажаны
и так до верха.
Все закладываем в банки в горячем состоянии. Закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть  банки на крышки и укутать в теплое одеяло и оставить банки до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

07.08.2012 18:27:07
ням. ням!!!какая вкусняшка. обожаю синенькие. обязательно приготовлю и отчитаюсь. Жаннет, спасибо!
Ванилька
08.08.2012 10:31:21
спасибо за рецепт с баклажанами. Сегодня попробую приготовить.
10.08.2012 09:26:36
Изумительная закуска из баклажанов на зиму! Жаннет спасибо за рецепт.
Пару баночек обязательно закатаю.
10.08.2012 09:29:46
Такую вкуснятину у меня мама делает. Зимой когда открываешь банку, запах сума сводит. Это вкуснятина еще та!!!!
13.08.2012 12:39:36
Жаннет, спасибо за рецепт! Сделала все в точности по описанию. Надеюсь все получилось и мои баночки достоят до зимы. Правда на всякий случай убрала в холодильник, так как в квартире жарковато.
Похвастаюсь что у меня получилось :D  
14.08.2012 13:12:11
Алинка,на вид получилось очень аппетитно!!!Надеюсь что на вкус вам понравится!
06.11.2012 15:30:29
Открыла сегодня баночку с баклажанами. Все получилось вкусно и нежно. Муж сказал, что для него соли маловато. а мне в самый раз. лучше недосол. чем пересол. Отличный рецепт!!!! Забираю его себе в любимые.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png