blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Плов с изюмом

Плов с изюмом

Когда семья большая, то обед должен быть не только вкусный, но и сытный. А что может быть сытнее плова? Сегодня готовлю свое коронное блюдо-плов с изюмом. Любят это блюдо в моем исполнении не только мои близкие, но и друзья.
Наверняка у каждого есть свои секреты приготовления плова. Делюсь и я своим.
Как уже говорила раньше, что обожаю свинину, поэтому для своего плова покупаю свинину с ребрышками. Вы можете выбрать мясо на свое усмотрение.


Мясо-700г.(у меня свинина с ребрышками).
Рис-1,5 стакана.
Морковь-2шт.(большие).
Лук-5шт.(средние головки).
Чеснок-4головки.
Изюм-200-250г.
Зира-0,5ч.л.
Растительное масло-200мл.
Соль.
Перец.(у меня смесь из 5-ти перцев).


Все ингредиенты доступны. Приступим.
Плов с изюмом

Для начала промыть рис в холодной воде 2-3 раза.  

Свинину или любое другое мясо нарезать на средние кусочки. Сильно не мельчить! Мясо во время приготовления уваривается.

Плов с изюмом

Морковь нарезать крупными брусочками.
Плов с изюмом

Лук нарезать полукольцами.

Плов с изюмом

В толстостенной кастрюле или казане обжарить на растительном масле мясо до полуготовности. Минут 15-20.
Плов с изюмом

После этого добавить лук и морковь.  Перемешать. Тушить под крышкой 10-15 мин.
Плов с изюмом

Теперь засыпать изюм и сверху рис.
Плов с изюмом

Залить рис горячей водой (я обычно заливаю крутым кипятком), так, чтобы вода покрывала рис на два пальца. Воткнуть в рис чеснок. Посолить по вкусу. Добавить зиру. Довести рис до кипения. Огонь уменьшить. Крышку закрыть. Варить до готовности риса 25-30мин.
Когда рис впитает в себя всю воду, деревянной палочкой сделать несколько отверстия в рисе для выхода пара. Рис НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!  Когда рис будет готов, аккуратно перемешать, а лучше вывалить плов на широкое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плов с изюмом

23.07.2012 19:07:25
Мммммммммм аппетитно то как!!!! Обожаю плов. Как-то летом совсем о нем забыла.  Жаннет, спасибо за такой аппетитный плов с изюмом. Приготовлю сейчас на ужин.
23.07.2012 21:49:51
Отличный рецепт. Есть маленькое дополнение....рис для плова дучше всего выбирать сорта девзира. Он не склеивается и плов получается рассыпчатым. Для придания плову аппетитного желтого оттенка можно насыпать щепотку куркумы.
02.08.2012 09:14:10
Обязательно попробую найти такой рис и сравню. И  куркуму добавлю.
Спасибо за совет!
23.07.2012 22:14:03
аппетитный плов. изюм обожаю. с пловом никогда не пробовала. надо будет попробовать приготовить. вот только количество чеснока меня смущает. не много его в этом рецепте?
02.08.2012 09:06:17
Алинка, если количество чеснока смущает, уменьшите для начала. В принципе все дела вкуса.
25.07.2012 18:49:23
аппетитный плов. чаще такое блюдо делаю в холодный период времени. очень люблю с курагой и черносливом.
Жаннет, тоже хотела спросить на счет чеснока. Я обычно беру 2 головки, 4 не много???? На вкусе это как-то ощущается?
02.08.2012 09:11:18
Rusalka, я люблю острую еду, поэтому всегда чуть больше солю, перчу и чеснока мне вкусно ложить больше.
На вкусе плова количества чеснока я не ощутила, а вот на аромате ммммммммммм все домочадцы начинают активно заглядывать на кухню с нетерпением отведать мой плов  :D
Хотя мы все разные. На вкус и цвет, как известно.......
так что добавляйте по вкусу или поэкспериментируйте.
25.07.2012 18:54:36
был у меня друг молодости, узбек... он угощал меня узбекским пловом, готовил его на курдючном жире. вкус не сравнить. но так как курдючный жир купить так просто в магазине нет шансов, то тоже готовим на растительном масле.
Идея с изюмом понравилась, должно быть вкусно. Спасибо!
02.08.2012 09:12:43
Матвей, а у нас и на растительном масле плов получается не хуже  :D
Александра
02.08.2012 09:03:10
Спасибо за подробный и вкусный рецепт! Муж  наворачивал за обе щеки.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png