Хочу поделиться рецептом сливового повидла. Этим рецептом пользуюсь давно, и в моей семье его просто обожают за то, что в своей структуре оно имеет сливовые уваренные до мармеладного состояния шкурки.
Может это не то повидло, которое продается в магазинах, но поверьте, оно получается очень вкусным.
Если вы любите однородное повидло без шкурок, то с помощью погружного блендера вы сможете довести свое повидло до нужной консистенции.
Слива венгерка или ее называют чернослив-2кг.
Сахар-1.3 кг.
1. Сливы помыть, разрезать вдоль бороздки и удалить косточку.
2. Сложить сливы в кастрюлю с толстым дном или казанок, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Чтобы слива пустила сок.
3. Варить сливы на маленьком огне. Постоянно мешаем деревянной лопаткой, чтобы не подгорело.
Снимаем обильную пенку шумовкой. Варим повидло 45-50 минут постоянно помешивая. Варим до загустения.
4.Банки в последнее время полюбила стерилизовать в микроволновке, быстро и удобно. Тем более, что маленькие 750г. банки прекрасно там помещаются.
Налить в банку 1см. воды и поставить в микроволновку мощностью 700-800 ват на 3минуты. Если банок ставите больше, то и время надо увеличить.
Крышки простерилизовала в воде на газовой плите плите 15 минут.
5. Разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое покрывало. Оставить повидло до полного остывания.
Кушайте сливовое повидло зимой с чаем, добавляйте в пироги и булочки.
Приятного аппетита.
И почему-то люблю сливовое повидло с черным бородинским хлебом и молоком. Ммммммммммм, аж слюнки потекли от одного воспоминания из детства.
Гвоздика, у вас смотрю сплошные сладкие заготовки....
На 1кг. сливы:
Сахара-800гр. (если слива сладкая, то берем сахара меньше). Вода-150мл.
Очищаю от косточек. В кастрюлю наливаю воды, закладываю сливы. довожу до кипения и варю 10минут после закипания. Потом сливы протираю через сито, чтобы избавится от кожицы.
Протертую сливу возвращаю в кастрюлю, засыпаю сахар и варю до загустения.
Приятного аппетита!