sweet.png



Тыквенно – шоколадный кекс


Тыквенно – шоколадный кекс
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление тыквенно – шоколадного кекса.

Выпечка с тыквой это что - то волшебное!
Вы только посмотрите, какая красота получается, а вкус просто потрясающий!
Из доступных ингредиентов получается вот такой вот вкусный и ароматный кекс, в меру влажный, в меру рассыпчатый.
Тыквы в нем совсем не ощущается, зато какао – порошок придает изысканно шоколадные нотки.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • Мука-150г.
  • Сахар-150г.
  • Какао порошок-3ст.л.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сметана 18-30%-2ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Сода-1/4ч.л.

Для для тыквенного теста:

  • Мука-150г.
  • Сахар-100г.
  • Тыквенное пюре-125г.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло-50мл.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щедрая щепотка соли.
  • Цедра одного апельсина.

1 ЭТАП

Приготовим шоколадное тесто: В миску вобьем 2 яйца, добавим мягкое сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. 

Перемешаем до однородного состояния.

IMG_2260.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку, перемешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Замесим не очень плотное шоколадное тесто.

IMG_2264.jpg

3 ЭТАП

Приготовим тыквенное тесто: Для тыквенного теста заранее приготовим тыквенное пюре.

Я его готовила из свежей тыквы. 

Очистим 200г тыквы от корки и семян.

Нарезаем тыкву тонкими пластинками (примерно 1.5 см).

Тыкву можно запечь в фольге, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

Я готовила на пару до мягкости. Затем с помощью блендера приготовила тыквенное пюре.

Перемешаем тыквенное пюре с сахаром, солью, растительным маслом ,цедрой апельсина и яйцом.

IMG_2272.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.

Тесто получается чуть жиже, чем шоколадное.

IMG_2277.jpg

5 ЭТАП

Форму (у меня форма 27х14х7см) смажем маслом и поочередно выкладывать по две-три ложки теста.

Деревянную шпажку погружаем в тесто и хаотично перемешаем слои, как бы создавая рисунок, а можно оставить как есть.

IMG_2282.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до сухой шпажки.

IMG_2288.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Марья, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодится. Мне будет очень приятно, если рецепт понравится.
Цитировать Имя
Галинка
Ирочка, благодарю за великолепный рецепт тыквенного кекса. Очень переживала, чтобы не было привкуса тыквы, уж больно мои не жалуют тыкву.
Спасибо, все получилось вкусно и мои переживания были напрасны, действительно тыква вообще не ощущается.
Цитировать Имя
Ирина
Галинка, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Елена
Ооочень вкусный кекс! Ирочка, кучу благодарностей. Делаю с большой радостью и удовольствием на выходных. Все едят и облизываются.
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за комментарий! рада, что рецепт понравился.)))
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина