
Кекс на сгущенном молоке с изюмом

Категория выпечки и десертов:
Кексы, рулеты
Приготовление кекса на сгущенном молоке с изюмом.
Очень вкусный кекс, мягкий, нежный и воздушный с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.Рецепт приготовления довольно простой, не требующих особых навыков и самое приятное, готовиться из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Вместо изюма в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Мука-180-200г.
- Сгущенное молоко с сахаром-1 баночка (380г).
- Яйца-2шт.
- Сливочное масло-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Изюм-150г.
- Сахарная пудра для посыпки.
1 ЭТАП
Вобьем яйца в миску. Взбиваем.
2 ЭТАП
Добавим сгущенное молоко с сахаром и продолжаем взбивать.
3 ЭТАП
Затем добавим растопленное (не горячее) сливочное масло. Взбиваем.
4 ЭТАП
Добавим промытый и распаренный изюм. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешаем до однородного состояния.
6 ЭТАП
Форму для выпечки (у меня форма 27х13 см) смажем маслом. Выложим тесто в форму, разровняем.
7 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Анастасия |
Ирочка, спасибо за рецепт кекса! Получилось невероятно вкусно! Признаюсь, я небольшой кулинар, печь можно сказать не умею, но вот кекс на сгущенке меня покорил.
|
Елена |
Пекла первый раз все точно по рецепту и мой кекс немного подгорел, поэтому второй кекс пекла на температуре 170 градусов и на дно формы положила пекарскую бумагу.
Очень вкусный кекс! Спасибо! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина