sweet.png



Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление постного печенья на огуречном рассоле.

Попробуйте приготовить печенье на огуречном рассоле. Результат вас приятно удивит. Это очень вкусно, а еще быстро и недорого. Печенье получается очень нежным, пористым, рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты

  • Огуречный рассол-1ст (либо помидорный).
  • Мука-2ст.
  • Овсяные хлопья-1ст.
  • Сахар-1ст.
  • Семечки-100г (по желанию).
  • Растительное масло-0,5ст.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.

1 ЭТАП

Нальем в миску рассол и растительное масло.

IMG_7124.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

IMG_7128.jpg

IMG_7131.jpg

3 ЭТАП

После этого добавим сахар и ванильный сахар, перемешаем. Тесто получится консистенции густой сметаны.

IMG_7133.jpg

IMG_7137.jpg

4 ЭТАП

С помощью столовой ложки выложим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья должен быть около 5 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 15 минут. Расстояние между печеньями должно быть около 2 см, так как они увеличиваются при выпечке. Посыплем печенье семечками.

Постное печенье на огуречном рассоле

Готовое печенье можно сложить в пакет, тогда оно будет оставаться мягким.

Постное печенье на огуречном рассоле

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Анжела, спасибо за отзыв! В моей семье печенье на огуречном рассоле тоже все обожают и дети, и внуки.
Зимой пеку такое печенье часто.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина