sweet.png



Чернослив, фаршированный орехами в сметане


Чернослив, фаршированный орехами в сметане
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление чернослива, фаршированного орехами в сметане.

Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.

1 ЭТАП

Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.

IMG_4378.jpg

2 ЭТАП

В черносливе сделаем продольный надрез.

IMG_4382.jpg

3 ЭТАП

В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

4 ЭТАП

Теперь по возможности соединим разрез чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

5 ЭТАП

Таким образом зафаршируем весь чернослив.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

6 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

IMG_4397.jpg

7 ЭТАП

Разложим чернослив с орехами на блюдо.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

8 ЭТАП

С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чернослив, фаршированный орехами в сметане


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Яна
Будет ещё лучше , если предварительно протушить уже начиненный чернослив с вином , водой и сахаром ...
Цитировать Имя
Кристина
Цитата
Яна пишет:
Будет ещё лучше , если предварительно протушить уже начиненный чернослив с вином , водой и сахаром ...
Делала я по такому рецепту, мне не понравилось. чернослив потерял свой природный вкус. А вот сбрызнуть коньяком перед тем как залить сметаной это очень вкусно.
Цитировать Имя
Ольга
Я приготовила всё по рецепту очень вкусно моим очень понравилось гостям понравилось Спасибо большое за рецепт  240!  235!
Цитировать Имя
Лариса
В вине надо не тушить чернослив, а замочить.(Вино потом становится обалденное...)
А еще я сверху терла на мелкую терку шоколад.
Цитировать Имя
...
необходимо готовый чернослив проварить в сахарном сиропе, а после заливать сметаной.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина