
Чернослив, фаршированный орехами в сметане

Приготовление чернослива, фаршированного орехами в сметане.
Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.Ингредиенты
Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.
1 ЭТАП
Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.
2 ЭТАП
В черносливе сделаем продольный надрез.
3 ЭТАП
В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.
4 ЭТАП
Теперь по возможности соединим разрез чернослива.
5 ЭТАП
Таким образом зафаршируем весь чернослив.
6 ЭТАП
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
7 ЭТАП
Разложим чернослив с орехами на блюдо.
8 ЭТАП
С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Яна |
Будет ещё лучше , если предварительно протушить уже начиненный чернослив с вином , водой и сахаром ...
|
Ольга |
Я приготовила всё по рецепту очень вкусно моим очень понравилось гостям понравилось Спасибо большое за рецепт
![]() ![]() |
Лариса |
В вине надо не тушить чернослив, а замочить.(Вино потом становится обалденное...)
А еще я сверху терла на мелкую терку шоколад. |
... |
необходимо готовый чернослив проварить в сахарном сиропе, а после заливать сметаной.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!