sweet.png



Белковая глазурь


Белковая глазурь
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление белковой глазури.

Белковая глазурь подходит для украшения печенья, пряников и пасхального кулича. Готовится глазурь достаточно просто и застывает быстро.
В качестве ароматизатора можно применять ванильный, ромовый, кофейный экстракты. А также хорошо подойдет сок лимона.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

IMG_3932.jpg

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

Белковая глазурь

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Белковая глазурь


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
.
Подскажите в место сахарной пудры можно сахар использовать?
Цитировать Имя
Ирина
Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. В крайнем случае, если сахар, то мелкого помола.
Цитировать Имя
Светлана Юдина
С сахаром готовиться уже не глазурь, а помадка. Рецепт чуть сложнее чем если делать глазурь:сахар - 250 г,
вода - 150 мл, раствор лимонной кислоты - 12 капель.
Я всыпаю сахар в кастрюлю и заливаю горячей водой, перемешиваю до растворения сахара. Варю на сильном огне не помешиваю. Только закипит сироп, снимаю пенку. После этого варю сироп с закрытой крышкой на среднем огне до пробы на мягкий шарик. Если после пробы у вас скатался шарик и он не липнет к рукам, сироп готов. Перед концом варки добавляю в сироп раствор лимоной кислоты.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
Сироп охлаждаю и взбиваю деревянной лопаткой 15-20 минут, пока не побелеет и не свернется в белую массу. Получилась помадка.
Помадку подогреть до 45-55 градусов, все время помешивая, добавить ваниль или другие ароматические вещества и нанести на куличи или другую выпечку. Вот и все! выбирайте, что вам больше нравиться.
Я привыкла делать помадку и она мне больше нравиться.
Цитировать Имя
...
A rasve glasurj ne isportitsa, vsetaki siroe jajco? :oops:
Цитировать Имя
Ирина
Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах.
Также, белковую глазурь можно приготовить из покупной готовой порошковой смеси. Продается она в больших супермаркетах в отделе все для выпечки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина