sweet.png



Белковая глазурь


Белковая глазурь
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление белковой глазури.

Белковая глазурь подходит для украшения печенья, пряников и пасхального кулича. Готовится глазурь достаточно просто и застывает быстро.
В качестве ароматизатора можно применять ванильный, ромовый, кофейный экстракты. А также хорошо подойдет сок лимона.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

IMG_3932.jpg

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

Белковая глазурь

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Белковая глазурь


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Россия Андреевка
Печенье глазурью заливать когда оно остывшае?
Цитировать Имя
Ирина
Когда печенье остынет, только после этого наносим глазурь.
Цитировать Имя
Д💋
Очень хороший рецепт,спасибо!
Цитировать Имя
Беларусь Минск
Подскажите а вот белок взобьется с помощью комбайна? :D
Цитировать Имя
Ирина
С помощью комбайна при наличии специальной насадки, белки можно взбить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина