sweet.png



Заварной крем

Заварной крем
Категория выпечки и десертов:  Кремы, глазури, помадки



Приготовление заварного крема.

Заварной крем – самый популярный крем для тортов и пирожных. Он отличается нежным вкусом и шелковистой структурой. Идеально подходит в качестве начинки для эклеров, для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон".

Ингредиенты

  • Молоко-500мл.
  • Желтки-4шт.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-100г.

1 ЭТАП

Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.

IMG_7704.jpg

2 ЭТАП

В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.

IMG_7708.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем до однородного состояния.

IMG_7709.jpg

4 ЭТАП

Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.

IMG_7711.jpg

5 ЭТАП

Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет. 

Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.

Заварной крем

6 ЭТАП

Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.

По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.

IMG_7720.jpg

Заварной крем

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Заварной крем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Элла
Замечательный рецепт. Крем очень вкусный. Спасибо
Цитировать Имя
Алла
Ирина, огромное вам спасибо за крем. впервые в жизни получился. Напекла блинов, намазала этим кремом, свернула трубочкой и на ночь в холодильник. На завтрак с кофе лучшего десерта и не придумаешь. Очень  вкусно.
Цитировать Имя
Эвелина
Готовлю заварной крем со сгущенкой. На 1 стакан молока, 1 стакан сахара, половины банки сгущенки, 3ст. ложки муки, 50г-сливочного масла, 2ч.л-ванильного сахара.

Смешить надо молоко с сахаром и мукой до однородной массы.Поставить на слабый огонь и варить. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко, масло, и ванильный сахар.
Заварной крем со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цитировать Имя
Мария
На Рождество готовила по вашему рецепту иклеры с заварным кремом. Крем получился вкусный. Сегодня ребенок попросил приготовить просто крем. Говорит хочет поесть просто ложкой 235!  290!
Цитировать Имя
НАТАЛИ
В заварной крем обязательно добавляю сливочное масло. Так на много вкуснее.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина