sweet.png




Эклеры
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Эклеры


Приготовление эклеров.

Ингредиенты

Заварной крем (см. рецепт "Заварной крем")
Масло сливочное-100г.
Яйца-4шт.
Мука-180г.
Соль-1/2 ч.л.
Вода-250мл.

1 ЭТАП

Воду, масло, соль, перемешивая, нагреваем до кипения.

IMG_2246.jpg

2 ЭТАП

В кипящую воду всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5-10 мин. (на маленьком огне), следя при этом ,чтобы не образовались комочки.

IMG_2247.jpg

3 ЭТАП

Заваренную массу охладим (примерно до 70 градусов). Добавим 1 яйцо, хорошо перемешаем до полного впитывания яйца в тесто.

IMG_2248.jpg

4 ЭТАП

Добавим второе яйцо, хорошо перемешаем. И таким образом добавим оставшиеся два яйца.

IMG_2249.jpg

5 ЭТАП

Тесто готово.

IMG_2250.jpg

6 ЭТАП

Слегка смажем противень маслом (излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке), или застелим противень бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского мешка, или кондитерского шприца выложим тесто на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. И затем уменьшаем духовку до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 мин. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

IMG_2285.jpg

7 ЭТАП

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполним заварным или масляным кремом.

IMG_2264.jpg

Эклеры можно посыпать сахарной пудрой, глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Анжела
Рекомендую всем сладкоежкам ;) , готовится не сложно, но получается очень ВКУСНО!!! Спасибо Ирина за рецепт! :{} :{} :{}
Цитировать Имя
Натали Ворошилова
Всегда думала,что эклеры- это очень сложно!!! Оказывается- проще простого,получила удовольствие от приготовления,а домашние смели все одним махом!!!! Пальчики оближешь!!! Благодарю за рецепт 220!
Цитировать Имя
Женя
265! На выходном попробую)!
Цитировать Имя
Дашка
Получились, Урааааа 240! Спасибо за рецепт! Хочу еще попробовать Ваш манник. Теперь я смелая!
Цитировать Имя
Любаша
Спасибо за эклерчики!!!!! Все делала по рецепту, немного волновалась, но в результате все получилось :{} .
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png