tvorog.png



Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт



Приготовление творожно-сметанного десерт.

Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

Творожно-сметанный десерт

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

Творожно-сметанный десерт

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

Творожно-сметанный десерт

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

Творожно-сметанный десерт

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

Творожно-сметанный десерт

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

Творожно-сметанный десерт

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

Творожно-сметанный десерт

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

Творожно-сметанный десерт

9 ЭТАП

Заполним до половины  подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

Творожно-сметанный десерт

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

Творожно-сметанный десерт

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

Творожно-сметанный десерт


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
лариса
выглядят сердечки на все 100%. на день валентина буду делать.
Цитировать Имя
Ронашка
Замечательный десерт в таком исполнении. Хочу обязательно приготовить. Интересно, а как долго застывает первый слой. Спасибо за ответ и прекрасный рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Ронашка, рада что рецепт нравится.  У меня первый слой застывал ровно 20 мин.
Цитировать Имя
Молодая мама
Готовила десерт уже 2 раза. Моей малютке так понравился в таком исполнении творог, что я не нарадуюсь. первый раз сделала точно по рецепту,десерт получился плотненький. а второй раз творога было меньше и результат мне даже больше понравился. был более нежный. Отличный рецепт. Теперь он у меня будет завсегдатаем на кухне. спасибо!
Цитировать Имя
Ольга Греция
Получился идеальный десерт!  240! Спасибо!
250!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png