fish.png



Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.

Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.



Приготовление зубатки, запеченной с картофелем и помидорами.

Зубатка очень вкусная рыба! Она практически не имеет костей, мясо нежное и мягкое на вкус слегка сладковатое.
На мой взгляд, зубатку лучше всего запекать в духовке, хотя в жареном виде она не менее вкусная.

Ингредиенты

  • Зубатка-1кг (у меня стейки).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1-2шт(среднего размера).
  • Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор).
  • Сметана-2ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Лимон-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Стейки зубатки посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и оставим мариноваться на 10-20 минут.

IMG_2756.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем кружочками толщиной 5мм.

Форму для запекания смажем маслом и выложим нарезанный картофель.

Сбрызнем картофель растительным маслом.

IMG_2759.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кольцами.

Равномерно разложим лук на картофель.

IMG_2760.jpg

4 ЭТАП

Выложим стейки зубатки.

IMG_2762.jpg

5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим сметану, перемешаем.

Смажем стейки зубатки сметаной.

Сверху разложим нарезанные помидоры.

IMG_2765.jpg

6 ЭТАП

Запекаем  в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до готовности картофеля).

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

IMG_2769.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Надежда, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Лера
Великолепный рецепт! И правильно, что запекается зубатка с овощами. Эта рыбка просто тает,  когда ее готовишь.
Картошечка пропиталась рыбным соком, очень вкусненько получилось.
Готовила зубатку первый раз, но теперь буду готовить чаще.
Нет костей, нежный вкус и не сухая - это как мы любим!
Спасибо Ириша! Твои рецепты обожаю.
Цитировать Имя
Ирина
Лера, мне приятно получать такие комментарии, спасибо большое!
Рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png