![]() |
Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами

Приготовление форели, запеченной с болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты
- Форель-300г.
- Перец болгарский-1шт (300г).
- Помидоры-3шт (300г).
- Лук-1шт (150г).
- Пучок зелени (укроп, петрушка).
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
- Лимон.
1 ЭТАП
Форель очистим от внутренностей, удалим жабры. Промоем, обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, натрем пропущенным через чеснокодавку чесноком.
2 ЭТАП
Заложим внутрь брюшка дольку лимона, петрушку и укроп.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим полукольцами нарезанный лук. Жарим 1 мин.
4 ЭТАП
Затем добавим кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и жарим 1 мин.
5 ЭТАП
Следом добавим крупно нарезанные помидоры, посолим, перемешаем. Жарим 1 мин.
6 ЭТАП
Обжаренные овощи переложим в форму для запекания. Сверху на овощи положим рыбу. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.
7 ЭТАП
Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами готова.
Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Рената |
очень нравятся ваши рецепты из рыбы. спасибо за новый рецепт. сегодня-же и попробуем
|
Софья |
Аппетитная рыбка!
![]() |
Жанна |
Форель не нашла, купила семгу. думаю ничуть не хуже получится
![]() |
Александра |
Объедение, можно захлебнуться слюной. Спасибо за рыбоньку
![]() |
Виолета |
Целой рыбины не нашла, сделала из стейков форели. рецепт оч. понравился. На гарнир пюрешечку приготовила. Рецепт вкусненький.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина