![]() |
Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

Приготовление дорадо, запеченной с фенхелем, кабачком и помидорами черри.
Из рыбы дорадо можно приготовить популярный и изысканный деликатес.Небольшое количество костей и сочное белое мясо делают эту рыбу прекрасным продуктом для приготовления различных рыбных блюд.
Я предлагаю вам рецепт дорадо, запеченной с фенхелем, кабачком и помидорами черри.
Фенхель придает особую изюминку готовому блюду. Благодаря этому, вы получите блюдо с великолепным вкусом и тонким ароматом, которое приведет в восторг самых тонких ценителей кулинарии.
По желанию вы можете запечь дорадо с другими овощами и специями.
Ингредиенты
- Дорадо-1шт (400-500г).
- Фенхел-1шт (100-150г).
- Кабачок-1шт (150г).
- Чеснок-2 зубчика.
- Помидоры черри-4-5шт.
Кроме того:
- Зелень петрушки (3-4 веточки).
- Свежемолотый перец.
- Оливковое масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Дорадо промоем под холодной водой, очистим от чешуи и удалим жабры. Вдоль брюшка сделаем аккуратный надрез и удалим внутренности. Еще раз промоем холодной водой. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Сделаем в рыбе три глубоких поперечных надреза. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок. Полученной смесью натрем рыбу снаружи и изнутри по вкусу.
3 ЭТАП
В поперечные надрезы вставим по половинке кружка лимона. Внутрь брюшка заложим петрушку и кружок лимона.
4 ЭТАП
Фенхель помоем, очистим и нарежем кольцами по 5-7 мм.
5 ЭТАП
Кабачок помоем и нарежем кольцами или полукольцами по 5-7 мм.
6 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом. На дно формы разложим фенхель и кабачок.
7 ЭТАП
Сверху на овощи выложим рыбу. По краям формы разложим по половинке помидор. Все сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Материалы по теме:
Комментарии:
Василиса |
Дораду ела только однажды в ресторане. Бесподобная рыба! У нас ее к моему большому огорчению в продаже ни разу не видела.
|
Анэта |
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать эту рыбу.
|
Ольга Васильева |
Я большая поклонница дорадо. Очень вкусно готовить с белым вином и прованскими травами.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!