Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.
Приготовление зубатки, запеченной с картофелем и помидорами.
Зубатка очень вкусная рыба! Она практически не имеет костей, мясо нежное и мягкое на вкус слегка сладковатое.На мой взгляд, зубатку лучше всего запекать в духовке, хотя в жареном виде она не менее вкусная.
Ингредиенты
- Зубатка-1кг (у меня стейки).
- Картофель-1кг.
- Лук-1-2шт(среднего размера).
- Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор).
- Сметана-2ст.л.
- Чеснок-2 зубчика.
- Лимон-0,5шт.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Стейки зубатки посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и оставим мариноваться на 10-20 минут.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем кружочками толщиной 5мм.
Форму для запекания смажем маслом и выложим нарезанный картофель.
Сбрызнем картофель растительным маслом.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кольцами.
Равномерно разложим лук на картофель.
4 ЭТАП
Выложим стейки зубатки.
5 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим сметану, перемешаем.
Смажем стейки зубатки сметаной.
Сверху разложим нарезанные помидоры.
6 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до готовности картофеля).
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Материалы по теме:
Комментарии:
Елена |
Первый раз буду готовить зубатку, надеюсь понравится.
У вас очень аппетитное и красивое фото получилось, устоять невозможно))) |
Ирина |
Елена, спасибо за отзыв и комплимент! Уверена, зубатка вам понравится.
|
Све-Точка |
А я вот все хожу, смотрю на зубатку и все время не решаюсь покупать. Очень аппетитно, иду куплю и попробую наконец-то!)))
|
Ирина |
Све-Точка, надо обязательно приготовить.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!