![]() |
Морской окунь запеченный с картофелем

Приготовление морского окуня запеченного с картофелем.
Любую рыбу я люблю запекать с овощами. Это может быть просто картофель с морковью или другие овощи. Сок от морского окуня пропитывает эти овощи и у вас получается ароматное, сочное блюдо из рыбы.Ингредиенты
- Тушки морского окуня-1кг.
- Картофель-1.5 кг.
- Морковь-1шт.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Корень имбиря-1ч.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый черный перец.
- Растительное или оливковое масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Окуня очистим от чешуи и внутренностей. Удалим жабры. Внутри брюшка с помощью ножа соскоблим черную пленку. Рыбу помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
С помощью ножниц срезаем плавники.
3 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Соль и перец берем по вкусу. Все перемешаем.
4 ЭТАП
В окуне сделаем поперечные надрезы до кости. Натрем рыбу подготовленной смесью внутри брюшка и в надрезах. В надрезы вставим нарезанный лимон. Оставим окуня на 10-15 мин.
5 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарезаем на четвертинки. Зальем картофель холодной водой, добавим лавровый лист, слегка посолим и поставим варить. После закипания варим 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.
6 ЭТАП
Противень смажем маслом. В противень переложим картофель. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке и добавим к картофелю.
7 ЭТАП
Сверху разложим окуня. Все сбрызнем оливковым или растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин.
Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!