not-sweet.png



Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром



Приготовление пирога с грибами и сыром.

Невероятно вкусный и сытный пирог!
Нежнейшая начинка, рассыпчатая песочная основа и соблазнительный грибной аромат. Очень советую приготовить этот пирог.
Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-200-250г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

Для начинки:

  • Грибы-400г (у меня шампиньоны).
  • Лук-2-3шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для заливки:

  • Сметана 20%-200г.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-50г.
  • Мука-1ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Грибы помоем, обсушим, нарезаем пластинками.

IMG_1214.jpg

2 ЭТАП

Лук почистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до румяности.

Посолим и поперчим по вкусу. Переложим лук в миску

IMG_1220.jpg

3 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим грибы.

Жарим до полного испарения жидкости.

Затем добавим немного растительного масла и обжарим еще пару минут с маслом.

Посолим, поперчим.

IMG_1228.jpg

IMG_1230.jpg

4 ЭТАП

Приготовим тесто:

Вобьем яйца в миску. Добавим соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Перемешаем (однородности добиваться не обязательно).

IMG_1237.jpg

IMG_1244.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим тесто.

IMG_1248.jpg

6 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смажем маслом.

Выложим тесто. Сделаем бортики.

Наколем тесто вилкой и поставим в в холодильник на 5 - 7 минут.

IMG_1252.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: перемешаем сметану с яйцами, мукой и разрыхлителем.

IMG_1259.jpg

8 ЭТАП

Добавим натертый на крупной терке сыр.

Перемешаем.

IMG_1262.jpg

9 ЭТАП

На тесто выложим грибы с луком.

IMG_1266.jpg

10 ЭТАП

Зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.

При желании пирог можно украсить помидорами черри или пластинками обжаренных грибов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

IMG_1271.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Аля, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты. Буду рада, если рецепт пирога с грибами и сыром вам придется по вкусу. А с лесными грибами пирог получится еще вкуснее.
Цитировать Имя
Светлана Тверь
Люблю несложную выпечку! Пирог получился изумительный. Семья была довольна, умяли за один присест. В следующий раз сделаю двойную порцию.
Дрожжевую выпечку не люблю, а вот песочный корж просто чудо.
Спасибо за вкусный рецепт. Сохраняю его в свою копилку любимых рецептов.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Тверь, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пирога понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png