blini.png



Гречневые блины

Гречневые блины



Приготовление гречневых блинов.

Очень вкусные блины, мягкие и нежные!
Гречневые блины обязательно готовят на Масленицу.
Их можно подавать с медом, сметаной, вареньем, джемом, а также идеальны для подачи с несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Муку пшеничная-50г.
  • Мука гречневая-50г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Молоко-350мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.л (или по вкусу).
  • Соль-0,5ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–13 блинчиков.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

IMG_1997.jpg

2 ЭТАП

Добавим растопленное не горячее сливочное масло. Перемешаем.

IMG_1998.jpg

3 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_2000.jpg

4 ЭТАП

Добавим гречневую и пшеничную маку, перемешаем так, чтобы не было комочков.

Должно получиться не густое тесто.

IMG_2004.jpg

5 ЭТАП

Оставим тесто на 15 – 20 минут.

IMG_2005.jpg

6 ЭТАП

Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Нальем немного теста и распределим  вращательным движением по сковороде.

Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевшую гречневую муку.

IMG_2007.jpg

7 ЭТАП

Затем перевернем и поджарим с другой стороны. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.

IMG_2009.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Павариха, спасибо за отзыв! Буду надеяться, что рецепт гречневых блинов вам понравится.
Цитировать Имя
Бабушка Ани
Спасибо нашей хозяюшке сайта за прекрасный рецепт! Напекли с внучкой целую стопку вкусных гречневых блинов. Щедро промазывали каждый блин топленым маслицем, ели с пылу, с жару, запивали мятным чаем.
Блинчики получились очень вкусные, всем советуем воспользоваться этим рецептом.
Цитировать Имя
Ирина
Бабушка Ани, спасибо за комментарий и теплые слова! Мне приятно и радостно, что вам и вашей внучке рецепт понравился!
Цитировать Имя
Светлана
Тесто получилось густое, поэтому пришлось разбавлять.
Вместо сливочного масла я добавила растительное.
Т.к собиралась фаршировать малосольной селедочкой и отварным яйцом, сахара в тесто добавила меньше.
Рецептом осталась довольная. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за комментарий! Т.к мука у нас у всех разная, поэтому тесто могло получиться у кого-то гуще, у кого-то жиже, поэтому его нужно доводить до нужной консистенции.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png