blini.png



Налистники на воде

Налистники на воде



Приготовление налистников на воде.

Налистники – это очень тонкие, эластичные блинчики. Они хороши сами по себе, а также идеально подходят для фаршировки мясом, рыбой, грибами, икрой, творогом, овощами и фруктами. 
При желании налистники можно приготовить впрок и заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов диаметром 24 см.   

Ингредиенты

  • Мука-180г.
  • Вода-500мл.
  • Яйца-3шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник, они нам еще понадобятся. 

Желтки переложим в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.

IMG_3913.jpg

2 ЭТАП

Добавим воду. Перемешаем.

IMG_3917.jpg

3 ЭТАП

Постепенно вмешиваем муку до однородного состояния теста.

IMG_3922.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим растительное масло. Перемешаем. Должно получиться достаточно жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть чуть гуще, чем обычное молоко.

Оставим тесто на 40 минут для набухания клейковины.

IMG_3924.jpg

5 ЭТАП

Перед началом выпечки добавим белки взбитые в крутую пену. Аккуратно вмешаем белки в тесто.

IMG_3925.jpg

6 ЭТАП

Сковороду хорошо разогреем, слегка смажем растительным маслом и выпекаем налистники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Налистники на воде


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
.
Очень хрупкие получаются, но вкусные)
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png