first.png



Суп пюре из сыра с вином

Суп пюре из сыра с вином
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа пюре из сыра с вином.

Ингредиенты

Сыр гауда-150г.
Лук репчатый-2шт.
Чеснок-1долька.
Морковь-1шт.
Лук-порей-1 маленький стебель.
Масло cливочное-40г.
Мука пшеничная-30г. 

Кроме того: Вино белое сухое-0.5 л. Бульонный кубик-1шт. Сливки-100мл. Перец белый молотый. Тертый мускатный орех. Зелень петрушки.  

1 ЭТАП

С сыра срезаем корку и кладем его в морозильную камеру, чтобы он легче натирался.
Бульонный кубик растворяем в 0,5л. горячей воды.

IMG_4814.JPG 

2 ЭТАП

Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Порей очистить и нарезать тонкими кружками.

IMG_0870.jpg


3 ЭТАП

Нагреваем на сковородке масло, слегка обжариваем на нем лук и морковь,
затем добавляем порей и чеснок и тоже слегка обжариваем.

IMG_08788.jpg

4 ЭТАП

Посыпаем овощи мукой, перемешиваем, слегка обжариваем,
затем при постоянном помешивании вливаем вино и бульон.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 мин.

IMG_08710.jpg

5 ЭТАП

Натираем сыр на терке.

IMG_0876.jpg

6 ЭТАП

Высыпаем тертый сыр в суп и растапливаем его.
Приправим суп-пюре перцем и мускатным орехом по вкусу.

IMG_0880.jpg

7 ЭТАП

Сливки взбить, осторожно перемешать с супом-пюре и посыпать
все нарезанной петрушкой.
Наш суп-пюре из сыра с вином готов.

IMG_0885.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Инесса
Было очень вкусно! Остатки вина выпили в честь шеф-повара, 295!  т.е меня! Спасибо за вкусный рецепт!
Цитировать Имя
Ириша
Оригинальный получился вкус! Все делала по рецепту.Спасибо! Мне очень понравился ваш сайт.Как раз для меня, есть чему поучиться. 290!
Цитировать Имя
кристина
У меня вопрос :?: Обязательно использовать только именно сыр гауда..  :?: Или все же любой другой тоже подойдет?
Цитировать Имя
Екатерина
Ммммм! какой изысканнейший получился вкус!Браво 250!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
кристина пишет:
У меня вопрос   Обязательно использовать только именно сыр гауда..    Или все же любой другой тоже подойдет?

Кристина, думаю, что можно попробовать любой другой твердый сыр, какой Вам нравится. Я для этого рецепта люблю применять именно сыр гауда.
Удачи !:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина