first.png



Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника со свиными ребрышками.

Густой, наваристый рассольник - ароматное первое блюдо русской кухни.
Его рецептов существует великое множество, и каждый готовит его по - своему.
Основным ингредиентом, который придает рассольнику особый привкус - являются соленые огурцы.
Особенно популярным это сытное и питательное блюдо станет в холодный период времени.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-800г.
  • Вареная перловка-1/3 стакана.
  • Соленые огурцы-5шт.
  • Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон).
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Томатная паста-1,5ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Свиные ребра нарезаем между реберными костями. 

Зальем холодной водой и поставим варить.

Доведем до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим около 25 минут.

IMG_3208.jpg

2 ЭТАП

Грудинку (либо бекон) нарезаем кубиками и обжарим без масла на маленьком огне 2-3 минуты.

IMG_3224.jpg

3 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука.

IMG_3231.jpg

4 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_3235.jpg

5 ЭТАП

Добавим натертые на крупной терке огурцы, и томатную пасту и немного бульона. Перемешаем. Потушим 3-5 минут.

IMG_3252.jpg

6 ЭТАП

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

IMG_3210.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим перловку.

IMG_3254.jpg

8 ЭТАП

И следом зажарку. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3265.jpg

9 ЭТАП

Добавим лавровый лист.

Варим еще 5 минут. После этого лавровый лист вынимаем из супа. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подаем рассольник со свиными ребрышками горячим.

IMG_3272.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Владимир, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пригодился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина