Рассольник со свиными ребрышками
Приготовление рассольника со свиными ребрышками.
Густой, наваристый рассольник - ароматное первое блюдо русской кухни.Его рецептов существует великое множество, и каждый готовит его по - своему.
Основным ингредиентом, который придает рассольнику особый привкус - являются соленые огурцы.
Особенно популярным это сытное и питательное блюдо станет в холодный период времени.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-800г.
- Вареная перловка-1/3 стакана.
- Соленые огурцы-5шт.
- Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон).
- Картофель-3-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Томатная паста-1,5ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Свиные ребра нарезаем между реберными костями.
Зальем холодной водой и поставим варить.
Доведем до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим около 25 минут.
2 ЭТАП
Грудинку (либо бекон) нарезаем кубиками и обжарим без масла на маленьком огне 2-3 минуты.
3 ЭТАП
Добавим нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука.
4 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
5 ЭТАП
Добавим натертые на крупной терке огурцы, и томатную пасту и немного бульона. Перемешаем. Потушим 3-5 минут.
6 ЭТАП
В кипящий бульон добавим нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим перловку.
8 ЭТАП
И следом зажарку. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Добавим лавровый лист.
Варим еще 5 минут. После этого лавровый лист вынимаем из супа. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем рассольник со свиными ребрышками горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!