СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ Нежное, воздушное суфле из тыквы никого не оставило равнодушным. Мой муж и дети слопали эту вкуснятину так быстро, что я не успела глазом моргнуть . Маленький кусочек мне все же достался . Спасибо моей маме за этот вкусный десерт . И я спешу поделиться с Вами.
На 8 порций: 1кг-тыквы. 80г.-манки. 500мл-молока. 9-яиц. 120гр.-сливочного масла. 60г.-твердого сыра. 60г.-изюма. 1ст.л сахара. Соль по вкусу.
2. Пока варится тыква, отделить белки от желтков. 3. Изюм промыть под проточной водой и залить на 20-25 мин. теплой водой для набухания.
4. Когда тыква сварится, постепенно добавить манку. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Варить 10-15 мин.Готовую кашу протереть через сито и охладить. 5. Добавить соль, сахар, желтки, изюм. Перемешать.
6. Взбить белки в густую пену и ввести в остывшую массу из тыквы.
7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой.Выложить тыквенную массу в форму. Посыпать тертым сыром и взбрызнуть маслом. Запекать при 180* 20 мин. ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!