Обожаю рулеты из свиного подчеревка. Делаю с красным болгарским перцем. Получается вкусно и в разрезе красивый.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Свиной рулет с корейской морковкой
Малосольная семга
Аджика
Заливное из судака
Пирог с квашеной капустой
Сырный суп с шампиньонами
Холодец из свиной ножки
Салат «Гранатовый браслет»
Фаршированные крабовые палочки
Салат с креветками и ананасом
Сырный Снеговик
Тыквенный кекс с орехами
Печенье "Серпантин"
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Шопский салат
Суп «Шурпа»
Канапе с селедкой и свеклой
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
26-05-12
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ
Фарш(свинина+говядина)-300г. Рис-5ст.л. Лук-1шт. Чеснок-2зубчика. Морковь-1шт. Зеленый лук. Укроп. Растительное масло. Соль.Перец Кабачки молодые. - Рис отварить до готовности. Воду с риса слить. - Лук обжарить до мягкости, добавить морковь, жарить 1-2мин, затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить 2-3мин. Если томатная паста густая, добавить немного воды. Вместо пасты можно в сезон нарезать помидоров. - Смешать фарш с рисом и обжаренным луком и морковью. - Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и лук. Я в фарш всегда добавляю немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Кабачки нарезать на стаканчики и удалить серединку не повредив донышко. Заполнить стаканчик из кабачка фаршем. Переложить фаршированные кабачки на решетку сковороды гриль-газа. Сковороду установить на газовую плиту, чтобы конфорка находилась ровно на против отверстия сковороды. В поддон сковороды гриль-газ налить стакан воды. Готовить с закрытой крышкой 25-30 мин. |
|
|
Способы засолки сала
12-12-11
Вкусное сало у вас получится в том случае, если правильно выбрать сало.
Хорошее сало: а) не должно быть жилистое. проверить сало на наличие прожилок просто. надо протыкать сало ножом. Нож должен входить плавно без рывков. Если рывки ощущаются, значит в сале много прожилок и оно будет жесткое. б) шкурка у сала должна быть тонкая. в) на внешний вид, сало должно быть белым(не с желтым оттенком) г) ну и иметь приятный запах На 1кг. сала я беру 4ст.л крупной соли, добавляю 1ч.л красного молотого перца(можно и черного). Потом можно добавить любимые душистые травы. Если сало толстое, больше 5-6 см., то я его нарезаю на кусочки. Любители чесночка могут нашпиговать сало чесноком. Но такое сало длительному хранению не подлежит. Тонкое сало можно засолить , как написал нам Donskoi а можно и как я. На дно эмалированной кастрюли я засыпаю часть приготовленной смеси, ложу пару листочков лаврового листа, пару горошек черного перца. И сверху ложу сало.Посыпаю его смесью, сверху ложу второй кусок шкуркой вверх...... И так поочередно.шкурка к шкурке, сало к салу. Один день сало стоит в тепле, потом в холодильнике 4-5 суток. Потом сало можно кушать. Приятного аппетита! |
|
|