Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Свиной рулет с корейской морковкой
Обожаю рулеты из свиного подчеревка. Делаю с красным болгарским перцем. Получается вкусно и в разрезе красивый.
Малосольная семга
Таким способом засаливаю не только семгу, форель тоже можно.
Аджика
Ирина, так вам благодарна за аджику, вкусная не передать словами. Всю зиму кушаем и вспоминаем Вас добрым словом. А муж вообще кушает ее ложками.
Решила показать что у меня получилось. :)
Заливное из судака
Не смогла удержаться от такой красоты. Приготовила подруге на ДР. Она была в восторге от моего сюрприза. Адрес сайта уже в ее блокноте.
Ирина. спасибо , как всегда супер!
Пирог с квашеной капустой
Ириша, пирог очень аппетитный. Скорее не пирог, а торт из квашеной капусты 250!
Сырный суп с шампиньонами
Ириша, сырный суп получился вкусный. Принципиально приготовила все по рецепту.
Раньше готовила с сырками "Дружба", не то :)
Холодец из свиной ножки
Ирина, спасибо за холодец. Вчера приготовила. Застыл очень хорошо. Первый раз делала без желатина. Доверяю твоим рецептам.
Салат «Гранатовый браслет»
Ирина, спасибо за новый рецепт! Красочно и аппетитно выглядит!
Фаршированные крабовые палочки
Ирина, спасибо за оригинальный рецепт. Действительно здорово! 250!
Салат с креветками и ананасом
Обожаю салат в ананасе! Ирина, Вы просто молодец. Уже готовитесь к Новогодним праздникам. Есть у меня свой рецепт фруктового салата в ананасе. Обязательно на днях выставлю у себя на форуме.
Сырный Снеговик
Очаровашки! 220!  Ирина, спасибо за предновогоднее настроение. Действительно хорошая альтернатива сырной нарезке.
Тыквенный кекс с орехами
Какой очаровательный кекс! 275! Обязательно попробую сделать!
Печенье "Серпантин"
Изумительно! Красиво то как! 250!  Хочется приготовить такую вкуснятину. Спасибо Ириша! 290!
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ"
Мммммм, обожаю готовить в этой сковородке. Даже теперь себе и не представляю как можно было раньше обходиться без нее. Курочка Ирина отменная! Слюнки так и текут  235!
Шопский салат
Обожаю брынзу!!!!! А шопский салат супер!!!! Спасибо, очень понравился.
Суп «Шурпа»
Какая вкуснятина! А я первая на раздачу 240! Бегу за продуктами, сегодня готовлю. Спасибо за рецепт.
Канапе с селедкой и свеклой
Ирина, спасибо  250! за такое простое решение. Смотрится очень эстетично и аппетитно. А еще и вкусно! Готовила на ДР. Канапе всем очень понравилось
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
mila, все успевает провариться и пропечься. Кабачки получаются не разваренные, как если бы вы их готовили как обычно. Весь сок от мяса сохраняется в стаканчике кабачка. Моим домашним фаршированные кабачки, приготовленные таким способом нравятся на много больше.
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ



Фарш(свинина+говядина)-300г.
Рис-5ст.л.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубчика.
Морковь-1шт.
Зеленый лук.
Укроп.
Растительное масло.
Соль.Перец
Кабачки молодые.

- Рис отварить до готовности. Воду с риса слить.
- Лук обжарить до мягкости, добавить морковь, жарить 1-2мин, затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить 2-3мин. Если томатная паста густая, добавить немного воды. Вместо пасты можно в сезон нарезать помидоров.
- Смешать фарш с рисом и обжаренным луком и морковью.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и лук.
Я в фарш всегда добавляю немного воды, чтобы начинка получилась более сочной.

Кабачки нарезать на стаканчики и удалить серединку не повредив донышко. Заполнить стаканчик из кабачка фаршем.



Переложить фаршированные кабачки на решетку сковороды гриль-газа.

Сковороду установить на газовую плиту, чтобы конфорка находилась ровно на против отверстия сковороды. В поддон сковороды гриль-газ налить стакан воды.
Готовить с закрытой крышкой 25-30 мин.

Способы засолки сала
Вкусное сало у вас получится в том случае, если правильно выбрать сало.

Хорошее сало:
а) не должно быть жилистое. проверить сало на наличие прожилок просто. надо протыкать сало ножом. Нож должен входить плавно без рывков. Если рывки ощущаются, значит в сале много прожилок и оно будет жесткое.
б) шкурка у сала должна быть тонкая.
в) на внешний вид, сало должно быть белым(не с желтым оттенком)
г) ну и иметь приятный запах


На 1кг. сала я беру 4ст.л крупной соли, добавляю 1ч.л красного молотого перца(можно и черного). Потом можно добавить любимые душистые травы.
Если сало толстое, больше 5-6 см., то я его нарезаю на кусочки.
Любители чесночка могут нашпиговать сало чесноком. Но такое сало длительному хранению не подлежит.

Тонкое сало можно засолить , как написал нам Donskoi а можно и как я.
На дно эмалированной кастрюли я засыпаю часть приготовленной смеси, ложу пару листочков лаврового листа, пару горошек черного перца. И сверху ложу сало.Посыпаю его смесью, сверху ложу второй кусок шкуркой вверх......
И так поочередно.шкурка к шкурке, сало к салу.
Один день сало стоит в тепле, потом в холодильнике 4-5 суток.
Потом сало можно кушать.

Приятного аппетита!
Страницы: 1

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png