Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
ИРИНА, я готовлю амлет также как и вы суп/каша, получается отлично. Духовку даже и не пробовала, раз получился на в этом режиме.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Инструкцию для мультиварки Chef-o-Matic Pro можно скачать бесплатно здесь
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Друзья, я нахожусь в процессе сканирования, редактирования и форматирования текста рецептов. Поэтому потерпите еще чуток и я все залью на сайт. Как правило я все это делаю после работы, поэтому процесс немного затянулся.
В эти выходные я уже выставлю инструкцию к мультиварке Chef-O-Matic Pro.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Георге, в ближайшее время я обязательно выставлю инструкцию, которую вы сможете скачать со страницы мультиварка Chef-O-Matic Pro. С подобной просьбой ко мне уже обращались многие, поэтому мне будет удобнее выложить инструкцию прямо здесь.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
ПЕРЛОВАЯ КАША СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Chef-O-Matic Pro

Вот уж никогда бы не подумала, что смогу полюбить перловую кашу!
Каша получилась на удивление очень вкусная. Советую готовить именно со свининой, причем свинина должна иметь небольшие прослойки сала.

2 стакана перловой крупы
700г свинины
1-2 морковки
1 луковица
растительное масло
соль
перец
лавровый лист


Свинину помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.


Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.


Перловую крупу промыть холодной водой.


В чашу мультиварки налить 1 мерный стаканчик растительного масла, добавить лук и с помощью кнопки MENU (меню) выбрать программу FAST COOK (быстрое приготовление).


Кнопками TIME и  MIN установить время необходимое для обжаривания лука и моркови. Это время примерно составляет 15-20 минут. Теперь нажать красную кнопку запуска программы.
Лук обжарить до мягкости. Жарить и периодически помешивать.



Теперь добавить морковь, обжарить.


Добавить мясо, потом перловую крупу, перемешать и залить горячей водой. Посолить, поперчить на свой вкус, добавить лавровый лист.
Вода должна быть на 2 пальца выше уровня перловой крупы.
Содержимое чаши не должно превышать отметки MAX.




Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать программу SOUP / PORRIDGE (суп/каша), установить время 2 часа, и включить красную кнопку запуска программы.
На 2 часа можно расслабиться или заняться любимым делом.


Через 2 часа мультиварка вам сообщит о готовности блюда. Можно идти кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Луиза, недавно варила сливовое повидло в своей мультяшке. Режима тушения в Chef-O-Matic Pro нет. Но этот режим прекрасно заменяется OVEN (духовка). Время приготовления устанавливайте сами с помощью кнопки TIME (продолжительность). Варить необходимо с периодическим помешиванием, чтобы не подгорело.
Мясо с корочкой жарю на программе FAST COOK (быстрое приготовление).
Крышку не закрываю.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ  Chef-O-Matic Pro

Получила истинное удовольствие от приготовления горохового супа.
Суп гороховый принято готовить с копчеными ребрышками или другими копченостями, но хочу вас заверить, что из свинины или говядины получается не менее вкусно.

Мясо-500г.(у меня говяжья грудинка).
Горох-1стакан (у меня цельный горох).
Картофель-4-5шт.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Растительное масло-1/2 мерного стаканчика.(либо 100г. копченой грудинки).
Лавровый лист. Соль. Перец черный молотый.


Говяжью грудинку или другое мясо по вашему усмотрению, помыть в холодной воде, обсушить и нарезать на порционные кусочки.


Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.


Горох промыть и залить холодной водой на пару часов, а лучше на ночь.
Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.


На мультиварке установить программу «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ»(FAST COOK) на 15 минут. Налить растительное масло (или добавить нарезанную копченую грудинку). Спустя 4 минуты переложим мясо в мультиварку и обжарим со всех сторон и затем выложить его на блюдо.



Установим программу «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» на 10 минут, и обжарим лук с морковью.



После этого добавим картофель.


Следом обжаренное мясо и горох.


Залить все холодной водой. Вода не должна превышать метки MAX. Посолить по вкусу.


Закрыть крышку мультиварки. Установить программу SOUP / PORRIDGE (специальная программа для приготовления супов, бульонов, похлебок и тушеных блюд) на 2 часа.


Через 2 часа гороховый суп будет готов. Добавим лавровый лист, поперчим, проверим на соль и дадим постоять 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Виолетта, очень рада, что мои рецепты помогают в освоении мульти. Помню себя, что точно также была в легком шоке и не знала с кокой стороны подойти к этой чудо кастрюльке. Желаю удачи. И по возможности делитесь своими достижениями.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Куриные котлеты на пару в мультиварке Chef-O-Matic Pro


Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке Chef-O-Matic Pro на пару, получаются невероятно нежными и сочными.
Как все мы прекрасно понимаем, что котлеты на пару – это очень полезно и вкусно.
А еще немаловажно, что после приготовления нет жирных брызг на плите и стенах.
Не надо стоять и переворачивать котлеты и следить, чтобы не пригорело.
Плюс, это блюдо получается низкокалорийным.
Паровые котлеты буду готовить сразу с гарниром. В качестве гарнира у меня будет картофель.

куриный фарш-500г
лук-1шт
сухая булка или батон-2 ломтика
молоко-50мл
сметана-1ст.л
яйца-1шт
мука для обвалки котлет
соль
черный молотый перец
Для гарнира:
картофель-500г
лавровый лист-1-2шт


1. Приготовим фарш: Куриное филе помыть, обсушить и прокрутить на мясорубке или комбайне.
2. Лук очистить и также прокрутить на мясорубке.
3. Батон или булку залить молоком и оставить для набухания. Потом булку или батон отжать от молока и прокрутить на мясорубке.
4. В полученный фарш добавить сметану и яйцо. Посолить и поперчить на свой вкус. Фарш хорошенько вымесить.
5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.

6. Очищенный картофель положить в чашу мультиварки и залить водой. Вода не должна быть выше указанной метки. Посолить и добавить лавровый лист.
(если вы не хотите готовить гарнир, тогда в чашу мульти налить воду на высоту 2-х пальцев).


7. Установить латок для приготовления на пару, выложить часть котлет. Все котлеты за один раз из указанного количества ингредиентов в лоток не поместятся. Готовим в 2 захода.


8. Закрыть крышку  мультиварки.
Выберем программу STEAM (на пару) с помощью кнопки MENU (меню).
Нажать на кнопку TEME(продолжительность), по умолчанию длительность составляет 30 минут.

Но так как у меня котлеты будут готовиться в 2 захода, то я установила максимальное время-1 час (с помощью кнопок HRS (часы) и MIN (минуты) введем необходимую величину). При каждом нажатии кнопки MIN (минуты) время увеличивается на 1 минуту. Минимальная длительность этой программы составляет 15 минут, максимальная 1 час.
Нажать кнопку запуска. И с этого времени Chef-O-Matic Pro начнет готовить.
После окончания программы автоматически включается режим KEEP WARM (подогрев), не давая блюду остыть.
Если вы не хотите, чтобы блюдо подогревалось, нажмите кнопку Х (кнопка отключения прибора).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Зайдите по этой ссылке https://www.moi-povar.ru/forum/forum13/topic414/ и вы найдете здесь все рецепты. Я подробно расписывала как готовить супы, каши, плов, рыбу и даже кекс....Просто заново переписывать все не логично. А там и подробное описание и фото. 295!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Рисовая каша на молоке в мультиварке CHEF-O-MATIC PRO


Рисовую кашу на молоке готовлю теперь исключительно в своей любимой мульте. Готовится быстро, не пригорает и получается на много вкуснее, чем в обычной кастрюле.
Степень густоты регулируйте на свой вкус. Если вы любите не густые каши, то молока наливайте больше, чем указанно в рецепте.

Рис круглозёрный-3 мульт. стакана. (без горки!)
Молока-9 мульт. стакана (у меня 8, т.к любим густую молочную рисовую кашу).
Сливочное масло-1ст.л. (или по своему вкусу).
Сахар-3ст.л. (или по вкусу).
Щепотка соли.
Ванильный сахар-2ч.ложки.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу, изюм, фрукты.



Приготовление:
Рис промыть в холодной воде.
Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и засыпать промытый рис.


Добавить молоко, соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.


Крышку мультиварки закрыть. С помощью кнопки MENU (меню) выбрать программу RICE (рис). Это специальная программа для приготовления любых рисовых блюд.


Спустя 15 минут крышку мультиварки осторожно открыть, кашу перемешать. Крышку закрыть.
Через 40 минут прозвучит сигнал. Каша готова.



Приятного аппетита!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Ирина К ,я в основном испробовала все рецепты выпечки из книжечки рецептов для  CHEF-O-MATIK PRO . Выпечка получается на удивление нежной, воздушной и не тяжелой.
На счет того что подгорает......я бы сказала хорошо зарумянивается. В первом моем рецепте Лимонного бисквита очень хорошо видна зарумяненная корочка. Я ее посыпала сахарной пудрой.
Пробовала приготовить шарлотку, тоже получилось, но с кол-ом ингредиентов стоит еще поработать. Получилась немного забитая. Думаю что переборщила с мукой. Рецепты, которые я делаю не из книжечки, приходится путем проб и ошибок доводить до идеала. Постараюсь в ближайшее время выставлять побольше выпечки.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Треска в сметанном соусе в мультиварке  CHEF-O-MATIK PRO


Сегодня у меня на ужин треска в сметанном соусе. Раньше помниться я ее частенько готовила в газовой духовке. Но теперь у меня есть помощница, которая упрощает мне жизнь.
Хочу сказать, что треска, приготовленная в мультиварке, понравилась всему моему семейству. Рыбка насытилась сметанным соусом и таяла во рту.
Треска-800г.(у меня тушка)
Сметана 20%-2мерных стаканчика.
Вода-1мерный стаканчик.
Растительное или оливковое масло-1/4 мерного стаканчика.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок-2зубика.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Перец.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Треску помыть, если есть внутренности и черная пленка на брюшке, удалить. Еще раз помыть.
Нарезать треску на куски. Посолить и поперчить по вкусу.


Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к рыбе и рперемешать.


Поместить в чашу Chef-O-Matic Pro растительное или оливковое масло , лук, морковь и лавровый лист.


Сверху выложить кусочки трески.


Теперь все залить сметаной и водой.


С помощью кнопки MENU (меню) выбираем программу OVEN (духовка).
Нажимаем кнопку TIME (продолжительность) и пока мигает на табло таймер кнопкой MIN (минуты) задаем время приготовления трески в сметанном соусе. Это равняется 20 минутам.
Крышку мульти закрываем.
Спустя 5-7минут, крышку откроем и аккуратно, чтобы не поломать кусочки рыбы, помешаем.

Подавать треску в сметанном соусе можно с любым гарниром. Я подаю с картофельным пюре или со спагетти.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
Александра,поздравляю вас с приобретением мультяшки! Теперь приготовление обедов и ужинов сократиться вдвое.  275!  280!  295! 290!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ CHEF-O-MATIK PRO


Давно собиралась испечь в своей мульте целую курочку. В книжке с рецептами нет описания именно этого рецепта, но я уже немного привыкла к своей помощнице, и смело экспериментирую.
Курица-1.700г.(такая крупненькая попалась!!!).
Для обмазки курицы:
Сметана-3ст.л.(или майонез)
Куркума на кончике ножа (по желанию).
Мускатный орех на кончике ножа.
Смесь перцев-0,5 ч.л.
Прованские травы-2 щепотки.
Чеснок-2 зубика.
Соль.

При желании курицу смазывайте любимыми специями и травками. Ориентируйтесь на свой вкус.
Запекать курицу в мультиварке можно с картофелем. От запекания курица выделяет вкусный сок и картошка, пропитываясь такой вкуснятиной, получается очень вкусной!
И так приступим:
Смешать сметану с вышеуказанными специями и солью. Соль добавляем по своему вкусу.



Курицу помыть, обсушить и смазать сметаной со специями снаружи и изнутри. Я смазала сметанкой и под кожечкой на грудке, чтобы белое мясо напиталась ароматами.
Курицу можно запекать сразу, а можно оставить мариноваться под пленкой в холодильнике пару часов.


Если у вас в доме завалялись яблоки, айва или лимон, то курицу можно всем этим зафаршировать.
На многих сайтах видела, как предлагают запечь курицу в мультиварке.
Сначала курицу обжариваю с одной стороны 30минут. Затем ПЕРЕВЕРНУТЬ и обжарить с другой стороны.
Хочу сказать, что это занятие достаточно сложное, без повреждения самой курицы и чаши мульти не обойтись. Поэтому для удобства я сложила фольгу в несколько раз и запекала свою курочку на фольге без предварительного обжаривания.


Крышку мультиварки закрыть.
С помощью кнопки MENU (меню) выбрать программу OVEN (духовка).
Теперь нажать на кнопку TIME (продолжительность) и с помощью кнопки HRS (часы) и кнопки MIN (минуты) задаем необходимое время для приготовления.
Я установила сначала на 1 час, потом после окончания программы курица моя еще была не готова и я задала еще 40 минут.


Через 1час и 40 минут после сигнала я открыла крышку мультиварки и с помощью зубочистки проверила готовность курицы. Курица была готова, и я нажала на кнопку отключения прибора.
На панели мулитиварки она показана с левой стороны в виде крестика.


Теперь остается взяться за фольгу  и перенесем готовую курицу на блюдо. Будьте внимательны, в фольге скопился сок, поэтому слегка наклонив курицу вместе с фольгой, сольем сок в чашу мультиварки.
Мой вердикт:
Курица, приготовленная в мультиварке целиком, получилось невероятно вкусной и сочной!
Мультиварка сэкономила мое время. Я курицу положила и забыла о ней на 1час и 40 минут. Ужин был готов, пока я смотрела телевизор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
К сожалению вы не написали своего имени.....Вы знаете уважаемый гость(буду так к вам обращаться  265! )я думала, что необходимость второй чаши возникла только у меня. Частенько когда приготовлю первое, хочется сразу же приготовить второе. Вот тут то и начинается перекладывание и переливание. Пока что к своей мультяшке я не видела отдельно продающихся чаш, а жаль. Купила бы сразу.
285!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ Chef-O-Matic Pro


Продолжаю свое знакомство с мультей. Сегодня у меня на ужин плов. Сытное, вкусное и любимое блюдо моей семьи.
Готовится все просто и быстро! И самое главное, ничего не пригорело, как обычно это у меня происходило при приготовлении на газу.
Нам понадобится:
2 мерных стакана риса
4 мерных стакана воды или бульона.
1/2  мерных стакана оливкового или растительного масла
3 луковицы
2моркови
2 головки чеснока
1 баклажан (одиноко завалялся в холодильники)
500 г мяса (я люблю плов со свининой)

Соль, перец, лавровый лист, куркума, пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в емкость мультиварки оливковое или растительное масло. Установить программу «БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ» ( FAST COOK) на 20мин. дадим разогреться емкости с малом 5 минут и добавим нарезанное мясо. Помешиваем время от времени, чтобы все мясо обжарилось равномерно со всех сторон.



Теперь можно добавить морковь, баклажан и лук, перемешать.


Отмерять мерным стаканом рис, промыть в холодной воде и добавить в емкость к мясу и овощам. Посолить, поперчить по вкусу, добавить половину чайной ложки куркумы (без горки).


Залить горячей водой или бульоном. Вставить чеснок и  посыпать нарезанной зеленью. Крышку мульти закрыть.


Установить программу «РИС» (RICE)


Плов в мультиварке готов. По окончанию программы, аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Мультиварка Chef-O-Matic Pro
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Chef-O-Matic Pro



Куриный супчик получился невероятно вкусный. Рецепт взяла из книжечки рецептов мультиварки Chef-O-Matic Pro (Шеф-о-Матик Про) и приготовила с изменением. По рецепту он готовится с дрожжевыми клецками, а мне захотелось с домашней лапшичкой.
Ну что ж, приступим.
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1/4мерного стакана растительного или оливкового масла
1 морковь
2стебля сельдерея
1 луковица
3 картофеля среднего размера
1 мерный стакан зеленого мороженого горошка
3ст.л. муки
Соль

Для домашней лапши:
1 яйцо
щепотка соли
мука


1. Подготовим все овощи: Очистить лук, морковь и картофель. Помыть стебель сельдерея, картошку, морковь и лук.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать морковь кубиками. Картофель нарезать соломкой или кубиками или как вы любите. Нарезать лук и стебли сельдерея.



2. Куриное филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.


3. Установить программу «Быстрое приготовление» на 15 минут и налить в чашу мультиварки  оливковое или растительное масло. Через 4 минуты когда нагреется масло положить кусочки куриного мяса и обжарить со всех сторон. После этого мясо переложить из чаши в блюдо.


4. Теперь надо установить программу «Быстрое приготовление» на 10 минут, положить в чашу горох, морковь, сельдерей и лук. Перемешать и посолить по вкусу, крышку мультиварки закрыть. Время от времени перемешивать лопаткой. Потом овощи переложить на блюдо.


5. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить картофель и куриный суповый набор. Вот это мое отступление от рецепта. Установить программу «Суп» на 1час. Закрыть крышку мультиварки и через 30 мин. крышку мульти открыть и снять накипь.



6. После этого в бульон добавить мясо и овощи. Крышку мульти закрыть и варить до окончания программы на маленьком огне «Подогрев»



7. За это время приготовим домашнюю лапшу. Хотя ее можно приготовить заранее. В общем как вам удобно, так и делайте.
Яйцо разобьем в миску, добавим щепотку соли. Перемешаем. Подсыпать муки столько, сколько возьмет яйцо. Тесто должно получится тугим. Тесто хорошо вымесить и раскатать в тонкий пласт. Дать тесту подсохнуть мину 7-10 минут.


8. Затем свернуть тесто плотным рулетом и нарезать тонкой соломкой.



9. Нарезанную лапшу разложить на столе и подсушить.


10. За 8 минут до окончания приготовления добавить лапшу, следом зелень петрушки и лавровый лист. Посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить до окончания программы.

ВАЖНО, чтобы уровень готового блюда не превышал метку "MAX"



Куриный суп готов!

Если вы не любите пережаренные овощи и мясо, то можно было все закинуть в чашу, установить программу «Суп», через 30 мин снять накипь, если варите с косточкой и все!
Куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
Мультиварка Chef-O-Matic Pro


На восьмое марта мой муж подарил мне вот такую замечательную Мультиварку Chef-O-Matic Pro.
Это одновременно кастрюля, сковорода, духовка и скороварка.
В отличии от скороварки, мультиварку можно открывать во время приготовления.
Пока что, я о мультиварке мало что знаю, но обещаю в ближайшее время радовать вас блюдами приготовленными в моей помощнице.
Мультиварка Chef-O-Matic Pro в своем наличии имеет:
1. Лоток для приготовления на пару.
2. Мерный стаканчик.
3. Лопатку.
4. Ложку.


Мультиварка Chef-O-Matic Pro имеет следующие программы:

1. Рис: Специальная программа для приготовления любых рисовых блюд.
2. Быстрое приготовление: Универсальная программа для приготовления жареного, печеного, панированного мяса, рыбы, овощного рагу и т.д.
3. Суп/каша: Специальная программа для приготовления супов, бульонов, похлебок, похлебок и тушеных блюд.
4. На пару: Специальная программа для вареных блюд и блюд на пару (овощи, мясо, рыба).
5. Паста: Программа для приготовления любых блюд из пасты.
6. Духовка: Специальная программа для приготовления тортов, пирогов и других десертов.

На первый раз решила приготовить бисквит. Рецепт взяла прямо из книжечки с инструкцией.


Лимонный бисквит в Мультиварке Chef-O-Matic Pro



Ингредиенты:
2 яйца
1мерный стаканчик сахарного песка
1мерный стакан муки
1/2 мерного стакана оливкового масла
100мл. йогурта
1пакетик разрыхлителя
1 лимон

1. Отделим желтки от белков. Смешаем желтки с половиной всего количества сахара. Добавьте тертую цедру лимона, йогурт, оливковое масло и аккуратно перемешайте.
2. Белки взбейте до образования пены и добавьте оставшийся сахар.
3. Затем смешайте приготовленные желтки с белками и добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Форму Chef-O-Matic Pro смажьте маслом и немного припудрите мукой, и выложите тесто. Установите программу «ДУХОВКА» на 20мин.



5. Когда бисквит остынет, выньте его из емкости и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквит в мультиварке получился очень нежный, воздушный и невероятно вкусный!
Меня порадовало, что первый опыт общения с моей мультей прошел успешно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изменено: Гвоздика - 21-03-13
Новогодний салат "Подкова"
Я в восторге! Салат изумительной красоты. А как просто делать. На новый год обязательно приготовлю. Встретим лошадку с почестями. Ирина, спасибо за идею и вкусный салат. Обожаю сочетание чернослива и мяса!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png