Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кастрюля cкороварка
Цитата
Ольга пишет:
Очень вкусно, часто делаю такое своим домашним, варю в обычной кастрюле 2,5 - 3 часа.
Ольга,  я тоже раньше готовила в обычной кастрюле. А как на день рождения родители преподнесли скороварку, так теперь и не понимаю, как я без нее жила!!!! Удобно, быстро и вкусно. Я же в ней милой и холодец варю, и бефстроганов из любого жесткого говяжьего мяса делаю.
А про фасоль, горох, перловку и другие трудно развариваемые каши и бобовые вообще молчу, 30-40 мин и все сварилось.
Свекла варится 15 мин.
Я прямо остановится не могу  240! Обожаю готовить в скороварке.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Кастрюля cкороварка
Цитата
Алинка пишет:
Ух тыыыыыыыы! даже хрюшка ножки бреет!!!!!    А точно сбривается щетина????
Алинка, даже не переживай! Все сбривает чистенько.
Мне в этот раз попалась рулька (похоже хрюшка была брюнетка  235! )со щетиной. Пришлось устроить эпиляцию  235!
Кастрюля cкороварка
Цитата
Гвоздика пишет:
Мммммммммммммм это невозможная вкуснятина! Ну ты нас Русалочка побаловала. Спасибо тебе дорогая за подробненький рецепт.
Гвоздика, готовь своим обжоркам. Рулет сытный и вкусный.
Кастрюля cкороварка
Людмила, рада что вам понравился мой рулет. Надеюсь друзьям тоже будет вкусненько.  265!
Кастрюля cкороварка
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ



Свиная рулька-1шт.
Лук-3шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Лавровый лист-3шт.
Перец горошком-5 горошин.
Майоран.
Тмин.
Соль.

Свиную рульку первоначально надо помыть, потом залить холодной водой на 1-2 часа. После этого рульку хорошенько поскоблить ножом, удалить остатки щетины. Если таковая имеется (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Рульку пришлось порубить. Иначе в мою скороварку она не помещалась. Если у вас кастрюля побольше. То лучше конечно не резать. Рулет из цельной рульки получится гораздо симпатичнее.


Залить рульку холодной водой. Вода должна только слегка покрывать рульку. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.


По мере закипания снимаем пенку.


Перед началом кипения добавим очищенный лук, перец горошком, лавровый лист, морковь, щепотку травы майорана и тмина. Посолить.


Скороварку закроем плотно крышкой и доведем до шипения клапана. После этого огонь уменьшить и варить 1-1,5 часа. После этого осторожно скороварку охладить, открыть крышку.


Мясо переложим в тарелку. Дадим мясу остыть и после этого отделим мясо от костей. Если вы варили рульку целиком, то сделайте вдоль рульки продольный разрез и аккуратно вытащите косточки. Косточки отделяются с легкостью.


Теперь разложить мясо кожей вниз на двойном куске марли. Посолить мясо, если вам показалось несолено. Поперчите и добавьте  мелко рубленый чеснок.


Рульку плотно завернуть в марлю.


Положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой или разделочной доской, сверху груз (у меня банка с водой), и все это убрать в холодильник на часов на 5 – 6 часов.


С готового рулета снять марлю. Нарезать рулет. Вкусно с горчицей или хреном!

Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ


Для приготовления шашлыка из курицы нам понадобится:
Куриное филе-400г
Шампиньоны свежие или маринованные-300г.
Палочки для суши.
Для маринада 1: Сметана.Горчица. Соль. Перец.
если любите поострее тогда
Для маринада 2: Ананас консервированный. Соевый соус.

Нарезать мясо на квадраты.


Смешать 1ст.ложку горчицы с 3ст.ложками сметаны. Перемешать мясо с маринадом. Посолить. Поперчить. Оставим мариноваться на 40мин. можно и дольше.


Нанизать на палочки мясо и шампиньоны. Шампиньоны предварительно помыть, если шампиньоны большие, разрезать пополам.
У меня получилось 6 палочек с шашлыком.
Выложим шашлык на решетку сковороды. Включим средний огонь, так, чтобы пламя входило в отверстие сковороды, а не нагревало поддон. Закроем крышку и готовим 15 мин.


Получается настоящий шашлык.
Из свинины получается еще вкуснее.
PS: Палочки лучше обломать, чтобы кончики не торчали. Иначе они подгорают и немного дымят.
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
Карнацеи на гриль газе.



Карнацеи или правильно их называют КЫРНЭЦЕИ-это традиционное блюдо молдавской кухни. Эти домашние колбаски можно жарить, можно отваривать, но самый подходящий вариант приготовления для этого блюда это жарить на гратаре. Таким гратаром в последнее время у меня стала сковорода чудо гриль-газ. Вкус и аромат карнацей приготовленных на этой сковороде невозможно передать словами. Нужно просто приготовить и попробовать. Тогда вы уже не сможете обходиться без этого ЧУДА на кухне.
Готовила карнацеи 15-20 мин. Запах, который разносится по всему дому будет первым вестником о готовности.

Домашние колбаски разложила на решетке сковороды, закрыла крышку и забыла на 15-20 мин.


Потом открыла крышку и там вот такие аппетитные, вкусные и ароматные вкусняшки.
Икра баклажанная
Цитата
Валентина пишет:
Не смешите мои тапочки этой икрой!!!
Икра без лука и мелко нарубленных помидоров - не икра, а издевательство над синими!!!
Валентина, я с Вами не соглашусь. Я очень люблю баклажанную икру и готовлю ее по разному. В том числе как и Вы с луком и помидорами. Но с чесноком и майонезом тоже себя балую. А вообще на вкус и цвет товарищей нет!
Салат с черемшой и куриным мясом
Обожаю черемшу. Вкусно не только салаты с черемшой. Можно печь пирожки с черемшой, в мясо добавлять, а еще мариновать.
Цитата
Тамара пишет:
Девочкиииииииииии, что за черемша такая? Никогда не видела и понятия не имею какими вкусовыми качествами обладают эти листья?
Тамара, вкус черемши напоминает вкус чеснока, поэтому если любите чеснок, то и черемша Вам придется по душе.
Страницы: 1

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png