first.png



Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью

Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью



Приготовление щей из свежей капусты с копченостями и фасолью.

Наваристые, густые и довольно сытные щи. Копчености придают особенный вкус и волнующий аромат готовому блюду. В холодную, морозную погоду такие щи непременно согреют и придадут сил и энергии.

Ингредиенты

  • Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки).
  • Капуста белокочанная свежая-300г.
  • Картофель-300г.
  • Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец горошком-3шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, помоем. Корень сельдерея натираем на крупной терке, корень петрушки нарезаем мелкими кубиками.

IMG_9286.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

IMG_9290.jpg

3 ЭТАП

Капусту нарезаем кубиками.

IMG_9298.jpg

4 ЭТАП

Копченые колбаски нарезаем кружочками.

IMG_9293.jpg

5 ЭТАП

Картофель помоем, очистим, нарезаем брусочками. Зальем картофель холодной водой, добавим капусту и поставим варить. Доведем до кипения и варим около 20-25 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

IMG_9295.jpg

IMG_9304.jpg

6 ЭТАП

Приготовим зажарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Перемешаем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_9299.jpg

IMG_9300.jpg

7 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту (если томатная паста густая, добавим немного бульона), перемешаем и тушим еще 2-3 минуты. Зажарка готова.

IMG_9301.jpg

IMG_9302.jpg

8 ЭТАП

Когда капуста и картофель будут готовы, добавим копчености.

IMG_9308.jpg

9 ЭТАП

Следом добавим фасоль (предварительно сольем из нее жидкость) и зажарку. 

IMG_9305.jpg

IMG_9310.jpg

10 ЭТАП

Посолим, поперчим, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешаем и потомим щи на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

IMG_9313.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»





Комментарии:


Цитировать Имя
Елизавета
После длительных праздников, остались разные остатки копченостей, заложила их в морозилку с надеждой, что потом утилизирую в пиццу. После увиденного рецепта щей, свое мнение поменяла в сторону первого. Все уже соскучились за жиденьким. Рецепт кстати! Спасибо!
Цитировать Имя
Лена
Ирочка, спасибо за рецептик! Как раз хотела приготовить, что-то по-быстрому. В Холодильнике все есть в наличии, иду варить.
Цитировать Имя
Валюшка
Люблю, когда можно приготовить быстро и вкусно. Правда фасолька в доме не водиться и выходить только за ней в такой мороз не хочется. Буду готовить без нее. Думаю и так будет вкусно.
Цитировать Имя
Надежда Степановна
Готовила со свиными копчеными ребрышками.Фасоль брала сухую,белую, сахарную, сама отваривала. Роскошные получились щи!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина