Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью
Приготовление щей из свежей капусты с копченостями и фасолью.
Наваристые, густые и довольно сытные щи. Копчености придают особенный вкус и волнующий аромат готовому блюду. В холодную, морозную погоду такие щи непременно согреют и придадут сил и энергии.Ингредиенты
- Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки).
- Капуста белокочанная свежая-300г.
- Картофель-300г.
- Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая).
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Корень петрушки-1шт.
- Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
- Томатная паста-2ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Душистый перец горошком-3шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Корень сельдерея и петрушки очистим, помоем. Корень сельдерея натираем на крупной терке, корень петрушки нарезаем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем, натираем на крупной терке.
Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Капусту нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
5 ЭТАП
Картофель помоем, очистим, нарезаем брусочками. Зальем картофель холодной водой, добавим капусту и поставим варить. Доведем до кипения и варим около 20-25 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
6 ЭТАП
Приготовим зажарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Перемешаем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
7 ЭТАП
После этого добавим томатную пасту (если томатная паста густая, добавим немного бульона), перемешаем и тушим еще 2-3 минуты. Зажарка готова.
8 ЭТАП
Когда капуста и картофель будут готовы, добавим копчености.
9 ЭТАП
Следом добавим фасоль (предварительно сольем из нее жидкость) и зажарку.
10 ЭТАП
Посолим, поперчим, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешаем и потомим щи на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии:
Лена |
Ирочка, спасибо за рецептик! Как раз хотела приготовить, что-то по-быстрому. В Холодильнике все есть в наличии, иду варить.
|
Валюшка |
Люблю, когда можно приготовить быстро и вкусно. Правда фасолька в доме не водиться и выходить только за ней в такой мороз не хочется. Буду готовить без нее. Думаю и так будет вкусно.
|
Надежда Степановна |
Готовила со свиными копчеными ребрышками.Фасоль брала сухую,белую, сахарную, сама отваривала. Роскошные получились щи!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!