soveti2.png



03.09.2013

Завтраки со всего мира

Завтрак - главный приём пищи в течение всего дня, который наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами. Именно поэтому, как известно, этим особым моментом каждого утра не следует пренебрегать. Однако зачастую в спешке и суете современного мира люди забывают о том, что залог здоровья – это правильное питание.IMG_4980.jpg 
Так, важно не только соблюдать определённый режим, но и продумывать состав, качество и разнообразие употребляемых продуктов. Наверняка у большинства из нас есть так называемый стандарт завтрака, который мы привыкли видеть ежедневно на утреннем столе. Главное - удобно и быстро. Но можно сделать каждое новое утро по-разному вкусным и полезным , и в этом помогут рецепты завтраков из стран всего мира: от более или менее привычных до самых экзотичных. В Европе подают питательные горячие завтраки. В Англии – это жареные яйца, сосиски или бекон, к которым подаются помидоры, печёная фасоль или грибы. 

Из напитков – чай, реже кофе. Для более лёгкого перекуса подают тосты с мармеладом или фруктовым джемом и, конечно же, знаменитую овсянку. Из более экзотичных и тяжёлых для непривычного организма блюд на английский завтрак готовят жареную кровяную колбасу, традиционные почки на гриле, копчёную рыбу с плоской лепёшкой, приправленной тимьяном. Немецкий завтрак обычно состоит из булочек или тостов с маслом, джемом, нежирной ветчины, яиц и кофе. Утончённый французский завтрак предполагает круассаны со сливочным маслом или джемом, омлет и знаменитые длинные булочки, багеты, которые, кстати, во Франции можно купить только утром. Запевают всё это кофе или горячим шоколадом. 

В Голландии с утра предпочитают также варёные яйца, тосты с маслом, сыром и ветчиной. Бельгийская утренняя трапеза напоминает французскую и немецкую, но здесь из напитков помимо кофе популярно молоко, соки и даже обычная вода. Также в Бельгии в это время суток приветствуется сладкое. Испанцы в свою очередь тоже отдают предпочтение более сладкому завтраку. Здесь утром едят особые палочки из заварного теста, запивая шоколадным напитком. В Италии даже завтрак не обходится без знаменитой пиццы, которую обычно запевают чёрным кофе или каппучино. Для большинства же швейцарцев завтрак – это отварное мясо, творог, масло, иногда йогурт. А для греков- это булочки, брынза и фирменный греческий кофе. 

Об американском завтраке известно многим. Обычно это хлопья с молоком, бутерброды с сыром, ветчиной или колбасой, яйца и пшеничная каша. Традиционным напитком для американцев является кофе или сок, чаще свежевыжатый апельсиновый. А вот чай на утреннем столе ни в одной американской семье встретить не удастся. В Бразилии утренняя трапеза весьма экзотична: жареные бананы особых сортов, морковный пирог, солёный сыр. Из напитков в этой стране подают свежевыжатый сок или кофе, ставший её визитной карточкой. В Мексике, помимо выпечки и фруктов, для тех, кто предпочитает еду посытнее, предлагается гуляш из потрохов.

Для корейцев завтрак - это совершенно особая пища, которая не может употребляться в течение остального дня. Маринованные овощи, или кимчи, и рис – вот местный традиционный завтрак. В Китае утро начинается с кунжутных хлебцев, риса и соевого молока. А вот в Тайланде на завтрак подают различные виды супов, в Израиле же – салат из помидоров и огурцов, приправленных оливковым маслом, лимоном и уксусом, который ещё называют «израильским». На сладкое – печенье или кусочек кекса с кофе.

Из этого огромного разнообразия рецептов можно выбрать несколько на свой вкус, чтобы каждое новое утро начиналось по-особенному, а приготовленная еда заряжала энергией, здоровьем и хорошим настроением на весь день.

Автор: Оксана Боднар


Возврат к списку

 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png