Консервирование и заготовки



Маринованные опята без стерилизации

Маринованные опята без стерилизации



Приготовление маринованных опят без стерилизации.

Маринованные опята вкусная холодная  закуска. Прекрасно подходит к повседневному ужину с горячим отварным или жареным картофелем, а также для праздничного застолья.
Специи выбирайте на свой вкус. Вместо гвоздики можно добавить корицу.

Ингредиенты

  • Опята свежие-1кг. (или замороженные).

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Соль-1ст.л. (без горки).
  • Сахар-1ст.л. (без горки).
  • Уксус 9%-200мл.
  • Лавровый лист-2-3 шт.
  • Гвоздика-2-3 бутончика.
  • Душистый перец горошком-2-3 горошины.
  • Черный перец горошком 3-4 горошины.
  • Тмин.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.

1 ЭТАП

Опята переберем на большие и маленькие. Очистим от листиков и веточек.
Маленькие опята будем мариновать, а большие можно отварить, переложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования.

IMG_8676.jpg

2 ЭТАП

Переложим опята в миску с высокими бортиками и зальем крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем в горячую воду с опятами добавим холодную и тщательно помоем грибы.

IMG_8684.jpg

3 ЭТАП

Откинем опята на дуршлаг и промоем еще раз под проточной водой.

IMG_8685.jpg

4 ЭТАП

Отварим грибы в слегка подсоленной воде 5-7 минут.

IMG_8689.jpg

5 ЭТАП

После этого воду сольем.

IMG_8693.jpg

6 ЭТАП

Приготовим маринад: В воду добавим специи, соль, сахар и доведем до кипения.

IMG_8698.jpg

7 ЭТАП

Добавим грибы и следом уксус. Доведем до кипения и варим 5-7 минут.

IMG_8701.jpg

8 ЭТАП

С помощью шумовки разложим грибы в горячие стерилизованные банки, зальем до самого горлышка маринадом и закрутим стерилизованными крышками.
Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое одеяло. Оставим до полного остывания.
Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Подаем с нарезанным репчатым луком и укропом полив растительным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные опята без стерилизации

Маринованные опята без стерилизации


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Этот рецепт маринования, я использую для всех грибов.
Цитировать Имя
Надежда
Отличный рецепт маринованных опят. Делаю уже второй год подряд, стоят отлично и вкус то что надо. Спасибо хозяюшке, рукодельнице, умнице и красавице такого замечательного сайта.
Цитировать Имя
Татьяна
А я опята в своём саду собираю, несколько лет назад спилила старую сирень, теперь с пеньков грибы собираю. Они у меня чистенькие!!! Спасибо за рецепт, пойду мариновать
Цитировать Имя
Нина
Почему после 2 этапа у вас опята превратились в маслята??? :o  :o  :o
Цитировать Имя
Ирина
Нина, спасибо за замечание. Уже исправила. :)
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png