Маринованные опята без стерилизации
Приготовление маринованных опят без стерилизации.
Маринованные опята вкусная холодная закуска. Прекрасно подходит к повседневному ужину с горячим отварным или жареным картофелем, а также для праздничного застолья.Специи выбирайте на свой вкус. Вместо гвоздики можно добавить корицу.
Ингредиенты
- Опята свежие-1кг. (или замороженные).
Для маринада:
- Вода-1л.
- Соль-1ст.л. (без горки).
- Сахар-1ст.л. (без горки).
- Уксус 9%-200мл.
- Лавровый лист-2-3 шт.
- Гвоздика-2-3 бутончика.
- Душистый перец горошком-2-3 горошины.
- Черный перец горошком 3-4 горошины.
- Тмин.
1 ЭТАП
Опята переберем на большие и маленькие. Очистим от листиков и веточек.
Маленькие опята будем мариновать, а большие можно отварить, переложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования.
2 ЭТАП
Переложим опята в миску с высокими бортиками и зальем крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем в горячую воду с опятами добавим холодную и тщательно помоем грибы.
3 ЭТАП
Откинем опята на дуршлаг и промоем еще раз под проточной водой.
4 ЭТАП
Отварим грибы в слегка подсоленной воде 5-7 минут.
5 ЭТАП
После этого воду сольем.
6 ЭТАП
Приготовим маринад: В воду добавим специи, соль, сахар и доведем до кипения.
7 ЭТАП
Добавим грибы и следом уксус. Доведем до кипения и варим 5-7 минут.
8 ЭТАП
С помощью шумовки разложим грибы в горячие стерилизованные банки, зальем до самого горлышка маринадом и закрутим стерилизованными крышками.
Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое одеяло. Оставим до полного остывания.
Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Подаем с нарезанным репчатым луком и укропом полив растительным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии:
Галина |
А мы сейчас тоже опятками занимаемся. Рецепт у меня другой, уксуса меньше, но сахара и соли больше. Пару банок сделаю по вашему рецепту. Рецепт вовремя. спасибо!
|
анна |
прекрасная идея приготовить маринованные опята из покупных замороженных. у людей покупать боюсь.
|
Дора |
Спасибо за рецепт! Надо будет замариновать.
|
степан |
мариновать следует только маленькие опята. эти крупноваты. хотя на вкусе думаю не отражается.
|
г. Одесса |
Скажите, этот рецепт только для опят, или можно использовать какие-то
другие грибы? |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!