Консервирование и заготовки



Маринованные опята без стерилизации

Маринованные опята без стерилизации



Приготовление маринованных опят без стерилизации.

Маринованные опята вкусная холодная  закуска. Прекрасно подходит к повседневному ужину с горячим отварным или жареным картофелем, а также для праздничного застолья.
Специи выбирайте на свой вкус. Вместо гвоздики можно добавить корицу.

Ингредиенты

  • Опята свежие-1кг. (или замороженные).

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Соль-1ст.л. (без горки).
  • Сахар-1ст.л. (без горки).
  • Уксус 9%-200мл.
  • Лавровый лист-2-3 шт.
  • Гвоздика-2-3 бутончика.
  • Душистый перец горошком-2-3 горошины.
  • Черный перец горошком 3-4 горошины.
  • Тмин.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.

1 ЭТАП

Опята переберем на большие и маленькие. Очистим от листиков и веточек.
Маленькие опята будем мариновать, а большие можно отварить, переложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования.

IMG_8676.jpg

2 ЭТАП

Переложим опята в миску с высокими бортиками и зальем крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем в горячую воду с опятами добавим холодную и тщательно помоем грибы.

IMG_8684.jpg

3 ЭТАП

Откинем опята на дуршлаг и промоем еще раз под проточной водой.

IMG_8685.jpg

4 ЭТАП

Отварим грибы в слегка подсоленной воде 5-7 минут.

IMG_8689.jpg

5 ЭТАП

После этого воду сольем.

IMG_8693.jpg

6 ЭТАП

Приготовим маринад: В воду добавим специи, соль, сахар и доведем до кипения.

IMG_8698.jpg

7 ЭТАП

Добавим грибы и следом уксус. Доведем до кипения и варим 5-7 минут.

IMG_8701.jpg

8 ЭТАП

С помощью шумовки разложим грибы в горячие стерилизованные банки, зальем до самого горлышка маринадом и закрутим стерилизованными крышками.
Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое одеяло. Оставим до полного остывания.
Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Подаем с нарезанным репчатым луком и укропом полив растительным или оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные опята без стерилизации

Маринованные опята без стерилизации


Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Галина
А мы сейчас тоже опятками занимаемся. Рецепт у меня другой, уксуса меньше, но сахара и соли больше. Пару банок сделаю по вашему рецепту. Рецепт вовремя. спасибо!
Цитировать Имя
анна
прекрасная идея приготовить маринованные опята из покупных замороженных. у людей покупать боюсь.
Цитировать Имя
Дора
Спасибо за рецепт! Надо будет замариновать.
Цитировать Имя
степан
мариновать следует только маленькие опята. эти крупноваты. хотя на вкусе думаю не отражается.
Цитировать Имя
г. Одесса
Скажите, этот рецепт только для опят, или можно использовать какие-то
другие грибы?
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png