Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Маринованные опята без стерилизации
21-10-13
Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин. |
|
|
|
21-10-13
А мы сейчас тоже опятками занимаемся. Рецепт у меня другой, уксуса меньше, но сахара и соли больше. Пару банок сделаю по вашему рецепту. Рецепт вовремя. спасибо!
|
|
|
|
21-10-13
прекрасная идея приготовить маринованные опята из покупных замороженных. у людей покупать боюсь.
|
|
|
|
21-10-13
Спасибо за рецепт! Надо будет замариновать.
|
|
|
|
24-10-13
мариновать следует только маленькие опята. эти крупноваты. хотя на вкусе думаю не отражается.
|
|
|
|
16-08-14
Скажите, этот рецепт только для опят, или можно использовать какие-то
другие грибы? |
|
|
|
17-08-14
Этот рецепт маринования, я использую для всех грибов.
|
|
|
|
11-09-15
Отличный рецепт маринованных опят. Делаю уже второй год подряд, стоят отлично и вкус то что надо. Спасибо хозяюшке, рукодельнице, умнице и красавице такого замечательного сайта.
|
|
|
|
04-10-16
А я опята в своём саду собираю, несколько лет назад спилила старую сирень, теперь с пеньков грибы собираю. Они у меня чистенькие!!! Спасибо за рецепт, пойду мариновать
|
|
|
|
07-10-16
Почему после 2 этапа у вас опята превратились в маслята???
|
|
|
|
08-10-16
Нина, спасибо за замечание. Уже исправила.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)